Спорт
Сенатор США призвал «лучшую сторону» ФИФА забрать у России ЧМ-2018 по футболу
Украина
Вышинского переведут в киевское СИЗО для встречи с Москальковой
Следующая новость
Загрузка...

    Сенатор США призвал «лучшую сторону» ФИФА забрать у России ЧМ-2018 по футболу

    Сенатор США призвал «лучшую сторону» ФИФА забрать у России ЧМ-2018 по футболуВашингтон, 19 апреля. Власти США могут поднять вопрос о лишении России права проводить Чемпионат мира по футболу в 2018 году из-за поддержки президента Сирии Башара Асада. С такой инициативой выступил в среду сенатор от штата  Коннектикут Ричард Блюменталь.

    По его словам, он готовит письмо в Международную федерацию футбола с соответствующим призывом. Блюменталь подчеркнул, что страна, которая поддерживает Дамаск после инцидента с химическим оружием в Идлибе, не имеет права проводить международные соревнования.

    «Я надеюсь, что это письмо поможет ФИФА проявить себя с лучшей стороны. Но я готов в случае необходимости предпринять дальнейшие шаги», — отметил сенатор.

    Напомним, что химатака в Идлибе стала поводом для несанкционированного ракетного удара США по военной базе сирийской армии. Власти США продолжают обвинять официальный Дамаск в использовании химоружия, но при этом не предоставляют никаких доказательств своим словам.

    Автор: Геннадий Плющев