Поиск
Лента новостей
Закрыть
Россия
Минтранс РФ подготовит проект указа об авиасообщении с Египтом до конца года
Новости Сирии
Сирия сегодня: Медведев назвал инцидент в Идлибе провокацией, САА успешно атаковала ИГ в Хомсе
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Сирия сегодня: Медведев назвал инцидент в Идлибе провокацией, САА успешно атаковала ИГ в Хомсе

    15:55  19 Апреля 2017
    3414

    Сирия сегодня: Медведев назвал инцидент в Идлибе провокацией, САА успешно атаковала ИГ в Хомсе

    Сирия, 19 апреля. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил, что инцидент с возможной химатакой в Идлибе — это провокация, правительственные войска провели успешные спецоперации против ИГИЛ1 в провинции Хомс, постпред Сирии при ООН Башар Аль-Джафари обсудил с генсеком ООН Антониу Гутеррешем агрессию США в САР. Последние новости Сирии — в обзоре Федерального агентства новостей.

    Провокация и террористы

    Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил, что инцидент с возможной химической атакой в сирийском Идлибе — это большая и хорошо спланированная провокация. По словам председателя правительства, атака «принесла плоды, в том числе администрации США». Дмитрий Медведев также отметил, что ударом по сирийской военной авиабазе «Шайрат» в Хомсе США развязали руки террористам, сообщает Лента.ру. Премьер подчеркнул, что США в Сирийской Арабской Республике (САР) борются не с терроризмом, а с политической властью.

    Глава кабмина также заявил, что дальнейшая эскалация сирийского конфликта может привести к разрушению страны и к «частичной победе» боевиков, и напомнил о необходимости проведения детального и независимого расследования инцидента с предполагаемой химической атакой в Сирии.

    Сирия сегодня: Медведев назвал инцидент в Идлибе провокацией, САА успешно атаковала ИГ в Хомсе

    Операции против ИГИЛ в Хомсе

    По данным военного источника, в районе Пальмиры (провинция Хомс) в окрестностях Джебаль Аль-Катар сирийские войска при содействии союзных сил провели ряд успешных операций против боевиков «Исламского государства»1 (ИГИЛ, ИГ, арабское — ДАИШ — террористическая организация запрещена Верховным судом РФ). Военные вернули контроль над рядом важных высот и ликвидировали множество радикальных исламистов.

    Напомним, что накануне сирийская армия освободила от террористов ИГ1 дамбу Абу-Килла.

    САА провела успешные атаки на «Джебхат ан-Нусру»1

    Правительственные войска отбили наступление боевиков «Джебхат ан-Нусры» на электростанцию Аз-Зара на юге провинции Хама, сообщает сирийское информагентство SANA. В результате наступления было уничтожено множество террористов. Также сообщается, что накануне военнослужащие САА вступили в боестолкновения с отрядами  «Ан-Нусры» к западу от города Саламия в окрестностях селения Ас-Сатхият. Радикалы понесли большие потери в живой силе.

    Сирия сегодня: Медведев назвал инцидент в Идлибе провокацией, САА успешно атаковала ИГ в Хомсе

    Охота на солдат САА

    Боевики коалиции «Хайат Тахрир аш-Шам» (состоят из боевиков запрещенных в России террористических организаций «Джебхат ан-Нусра»  и «Аль-Каида»)1 устроили слежку за солдатами Сирийской арабской армии (САА) с помощью беспилотников, сообщает ливанское информагентство Al-Masdar. Радикалы внимательно отслеживают передвижения войск Башара Асада в провинциях с нестабильной ситуацией, прежде всего в Даръа, Хаме и Алеппо.

    Во вторник силовой надзор «Хайат Тахрир аш-Шам» обнаружил подразделение САА, укрывающееся в изолированном здании к западу от города Алеппо. Боевики попытались обстрелять здание с военными.

    Сирия и ООН: шаги навстречу друг другу

    Постпред Сирии при ООН Башар Аль-Джафари обсудил агрессию США в САР и позицию правительства Асада относительно проведения независимого и объективного расследования инцидентов в населенном пункте Хан-Шейхун в провинции Идлиб и на авиабазе «Шайрат» в провинции Хомс с генсеком ООН Антониу Гутеррешем, сообщает SANA. Кроме того, стороны затронули вопрос активизации сотрудничества сирийского правительства с международными организациями и комитетами при ООН в сфере гуманитарной помощи пострадавшим от войны в Сирии.

    Сирия сегодня: Медведев назвал инцидент в Идлибе провокацией, САА успешно атаковала ИГ в Хомсе

    Постпред САР при ООН в очередной раз напомнил о важности координации с законным правительством Сирии в борьбе с терроризмом. Он также отметил, что мирный процесс должен проходить без иностранного вмешательства и только под руководством законного правительства страны. Постпред также напомнил, что официальный Дамаск настаивает на проведении локальных примирений во всех районах Сирии.

    Генсек ООН, в свою очередь, резко осудил совершенный в районе Ар-Рашидин (Алеппо) теракт против конвоя с мирными гражданами блокированных городов Кефрая и Аль-Фуа. Гутерреш также выразил надежду на то, что эскалация конфликта, которая в последние дни наблюдается в Сирии, не повлияет на политический диалог, и мирный процесс в Женеве будет продолжен.

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Алексей Громов
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Читайте также
    Закрыть