Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Медведев: Ударом по базе ВВС Сирии в Хомсе США оказали большую услугу ИГИЛ

0 Оставить комментарий

Медведев: Ударом по базе ВВС Сирии в Хомсе США оказали большую услугу ИГИЛ

Москва, 19 апреля. США в Сирии предпринимают попытки свержения действующего президента Башара Асада, прикрываясь борьбой с террористами ИГИЛ1, заявил премьер-министр России Дмитрий Медведев во время отчета о работе правительства за 2016 год в Госдуме.

По мнению Медведева, удар США по базе ВВС Сирии в провинции Хомс развязал руки боевикам запрещенной в России террористической организации «Исламское государство»1 (арабское название — ДАИШ). Атаку Вашингтона глава правительства назвал «актом военной агрессии», так как она была совершена в нарушение норм международного права.

«Что будет дальше — мы не знаем, — обратил внимание Медведев. — Но я знаю абсолютно точно, кто выиграл от этого акта агрессии. Кто? ИГИЛ, или ДАИШ, потому что в этом случае им по сути развязали этими решениями руки».

Медведев: Ударом по базе ВВС Сирии в Хомсе США оказали большую услугу ИГИЛ

Он отметил, что первый шаг США в сирийском направлении оказался ударом по правительственным войскам.

«То есть борьба развернута не с террористами, а с политической властью Сирии, — заметил Медведев. — Нравится она американцам или нет, но это политическая власть, причем легальная политическая власть».

Ранее Медведев заявил, что считает инцидент с предполагаемым применением химоружия в сирийском Идлибе большой и хорошо спланированной провокацией, которая принесла плоды администрации США.

 

 

1 Организация запрещена на территории РФ.

Автор: Катерина Тимошенская