Общество
Медведев рассказал о возрождении атомного ледокольного флота в России
Весь мир
Кандидаты на пост президента Словакии заявили о желании нормализовать отношения с РФ
Следующая новость
Загрузка...

    Медведев рассказал о возрождении атомного ледокольного флота в России

    Медведев рассказал о возрождении атомного ледокольного флота в России

    Москва, 19 апреля. Глава правительства Дмитрий Медведев заявил о возрождении отечественного атомного ледокольного флота, отметив его важность для работы Северного морского пути и освоения Арктики.

    Сегодня в ходе ежегодного отчета о работе правительства в Госдуме российский премьер Дмитрий Медведев прокомментировал возрождение атомного ледокольного флота – спуск на воду нескольких мощных судов нового поколения.  «В целом можно говорить о возрождении нашего единственного в мире, подчеркиваю — единственного в мире, атомного ледокольного флота. Это важно для бесперебойной работы Северного морского пути и для освоения Арктики», — сказал глава правительства, его слова приводит корреспондент Федерального агентства новостей. 

    Флот пополнился шестью боевыми кораблями, из гражданских заказов были сданы в эксплуатацию ледоколы «Поларис» и «Новороссийск». Медведев добавил, что уже начата разработка мощного атомного ледокола-лидера в 120 МВт. Среди готовых неатомных ледоколов — «Александр Санников» и «Виктор Черномырдин», а также универсальное судно нового поколения «Арктика»

    Автор: Ирина Селезнева