Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Клинцевич: У КНДР нет никакого ядерного оружия, ничего до США не долетит

0 Оставить комментарий

Клинцевич: У КНДР нет никакого ядерного оружия, ничего до США не долетит

Страсти вокруг ядерной программы Северной Кореи не утихают, Соединенные Штаты делают воинственные заявления и отправляют свои корабли к берегам Корейского полуострова. Мир находится на грани ядерной войны. Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич, общаясь с корреспондентом Федерального агентства новостей, рассуждает о действиях США на фоне информационных «вбросов» о якобы наличии химического оружия у руководства Сирии.

По мнению Франца Клинцевича, американцы ведут грязную политику двойных стандартов, занимаясь откровенной провокацией. Он обвинил Соединенные Штаты в том, что они строят из себя «мирового жандарма».

«Мы живем в 21-м веке, скрыть информацию нельзя. Был же фейк по Ираку с оружием массового поражения, он вышел, и никто не обратил на это внимание. Потом появился второй фейк, связанный с Сирией по химическому оружию. Уже американские специалисты, отставные адмиралы дают оценку подобным вбросам и говорят: «Ребята, ну, правда, стыдно за страну. Нельзя же так». У нас и у международного сообщества есть профессионалы, которые могли бы провести тщательное расследование. Все заявления и требования, которые предъявляет Россия, игнорируются. Точно так же Запад игнорирует здравый смысл и в случае с Boeing, который был сбит в небе над Донбассом. Уже столько времени прошло, все всё знают, но никто ничего не говорит. А разумные доводы отвергаются. Сейчас мы видим обострение вокруг ситуации в КНДР, которую я в какой-то степени понимаю. Они работают по принципу кунг-фу — если ты слабый, кажись сильным. Поэтому они якобы демонстрируют силу, пугая всех, в том числе и американцев. Нет у них ничего, и ничего не долетит. И ведут себя так потому, что хотят сохранить лицо, но в данной ситуации это не получится сделать ни корейцам, ни американцам», — добавил Франц Клинцевич.

Клинцевич: У КНДР нет никакого ядерного оружия, ничего до США не долетит

Как ранее писала «Газета.ru», президент Соединенных Штатов Дональд Трамп заявил, что американцам нужно готовиться к ядерной войне с КНДР. В свою очередь Трамп надеется, что лидер КНДР Ким Чен Ын попытается разрешить конфликт мирным путем.

Автор: Илья Муромский