Поиск
Лента новостей
Закрыть
Новороссия
Донбасс: ВСУ обстреляли из артиллерии два поселения в ДНР 
Новости Сирии
Лавров напомнил Вашингтону о принятом плане по урегулированию в Сирии
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Лавров напомнил Вашингтону о принятом плане по урегулированию в Сирии

    11:45  19 Апреля 2017
    1563

    Лавров рассказал о плане Совбеза ООН по Сирии, отвергнутом Вашингтоном

    Сухум, 19 апреля. План по урегулированию кризиса в Сирии существует, но он одобрен не в США, а в Нью-Йорке на уровне ООН, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров.

    Резолюция Совбеза ООН 2254 четко прописывает все аспекты урегулирования сирийского кризиса, сообщил российский министр иностранных дел Сергей Лавров, отвечая на вопрос об итогах встречи с представителем Госдепартамента США Рексом Тиллерсоном. «Для нас план существует, он давно одобрен не в США, а в Нью-Йорке — это резолюция СБ ООН 2254, — сказал Лавров. — Резолюция расписывает все аспекты мирного урегулирования на основе принципа, что только сам сирийский народ может определять судьбу своей страны», — пояснил высокопоставленный дипломат.

    Лавров рассказал о плане Совбеза ООН по Сирии, отвергнутом Вашингтоном

    Лавров добавил, что есть страны, которые не довольны позицией, основанной на уважении суверенитета САР и целостности страны. Однако, альтернативы резолюции ООН нет, считает глава российского МИД. В то же время он отметил, что некоторые «силы пытаются искусственно, провокационно создать предлоги для того, чтобы перейти от урегулирования к смене режима».

    Автор: Ирина Селезнева
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Читайте также
    Закрыть