Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Лавров назвал основные темы переговоров с президентом Абхазии

0 Оставить комментарий

Лавров назвал основные темы переговоров с президентом Абхазии

Сухум, 19 апреля. Глава российского внешнеполитического ведомства Сергей Лавров намерен обсудить с президентом Абхазии Раулем Хаджимбой вопросы госграницы.

Абхазия должна принимать участие во внешнеполитических делах, считает глава МИД РФ Сергей Лавров. Об этом он заявил на встрече с президентом Абхазии Раулем Хаджимбой. «Безусловно, нас еще интересует международная деятельность, мы активно сотрудничаем в рамках Женевских дискуссий, отстаивая справедливый подход. Убежден, что это очень важный контекст с точки зрения участия Абхазии во внешнеполитических делах»,  — прокомментировал высокопоставленный дипломат.

Лавров назвал основные темы переговоров с президентом Абхазии

Также он считает, что сторонам необходимо обсудить имущественные отношения и вопрос с государственной границей.  «Нужно рассмотреть темы, которые у нас остаются для доработки, это и граница, это и имущественные отношения»,  — резюмировал Лавров, пояснив позицию Москвы. Он добавил, что российская сторона заинтересована в поддержке курса Сухума в обеспечении всех жителей Абхазии равными правами.

Автор: Ирина Селезнева