Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Пилоты подали более 70 исков на авиакомпанию «Россия»

0 Оставить комментарий

Пилоты подали более 70 исков на авиакомпанию «Россия»

Москва, 19 апреля. В судах страны от Владивостока до Санкт-Петербурга сейчас находится более 70 исков от пилотов авиакомпании «Россия». Поводом стала новая система перерасчета зарплат, повлекшая их сокращение на 30%. 

Городской суд Петербурга еще в ноябре прошлого года признал незаконным приказ авиакомпании «Россия» о перерасчете зарплат летчиков по новой системе. Благодаря «нововведению» при том же объеме работ пилоты теряют порядка 30% заработной платы.

Несмотря на то, что Профсоюз летного состава выиграл дело, «Россия» отказалась выполнить решение суда и выплатить недоначисленные с ноября 2015 года (когда приказ вступил в силу) деньги, а это более миллиарда рублей. Пилоты приняли решение действовать самостоятельно. Более 70 человек уже обратились в суды по месту проживания с иском к «России».

Кроме того, на днях Профсоюз летнего состава выиграл еще один суд — по факту дискриминации пилотов и бортпроводников. Дело в том, что «Россия» не выплачивает ни первым, ни вторым надбавки за стаж работы, тогда как наземный состав эти надбавки получает.

Автор: Алексей Громов