Поиск
Лента новостей
Закрыть
Происшествия
Водителя, сбившего мальчика и скрывшегося с места ДТП, ищут в Сыктывкаре
Новороссия
Новости ДНР и ЛНР: ВСУ 37 раз обстреляли Донбасс, харьковчанку осудили за поддержку Новороссии
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Новости ДНР и ЛНР: ВСУ 37 раз обстреляли Донбасс, харьковчанку осудили за поддержку Новороссии

    12:14  19 Апреля 2017
    991

    Новости ДНР и ЛНР: ВСУ 37 раз обстреляли Донбасс, пенсионерку осудили за поддержку Новороссии

    Новороссия, 19 апреля. Украинские силовики 37 раз обстреляли Донбасс, пенсионерку их Харькова осудили на пять лет за поддержку ЛНР и ДНР, Следственный комитет России возбудил уголовные дела против двух военных ВСУ за обстрел жителей Новороссии. Последние новости Донецкой и Луганской народных республик — в обзоре Федерального агентства новостей.

    Нарушение перемирия в Донбассе

    Украинские военные за минувшие сутки 36 раз открывали огонь по территории Донецкой народной республики, сообщает ДАН со ссылкой на оперативное командование. Силовики обстреляли территории 14 населенных пунктов ДНР, применив минометы, БМП, БТР, зенитные установки, гранатометы и стрелковое оружие. На данный момент уточняется информация о разрушениях и пострадавших мирных жителях.

    Новости ДНР и ЛНР: ВСУ 37 раз обстреляли Донбасс, пенсионерку осудили за поддержку Новороссии

    В Луганской народной республике за минувшие сутки ВСУ обстреляли позиции Народной милиции ЛНР один раз, сообщает ЛИЦ со ссылкой на оборонное ведомство. Военные Вооруженных сил Украины, используя автоматические станковые гранатометы АГС, обстреляли территорию ПГТ Фрунзе с направления мела Крымское.

    Несмотря на то, что с 10.00 утра 13 апреля в Донбассе было установлено очередное перемирие, ВСУ продолжают обстрелы территории республик.

    Запрещенные методы войны

    Следственный комитет России заочно предъявил обвинения двум украинским военным, которые вели артиллеристские обстрелы по мирному населению Донбасса.

    Новости ДНР и ЛНР: ВСУ 37 раз обстреляли Донбасс, пенсионерку осудили за поддержку Новороссии

    Официальный представитель СК РФ Светлана Петренко сообщила, что обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 33, ч. 1. ст. 356 УК РФ («организация применения запрещенных средств и методов ведения войны») было предъявлено командирам 58-й отдельной мотопехотной бригады ВСУ полковнику Сергею Заболотному и командиру 16-й отдельного мотопехотного батальона 58-й отдельной мотопехотной бригады Вооруженных сил Украины подполковнику Олегу Громадскому.

    Суд над пенсионеркой за поддержку Новороссии

    Пенсионерка из Харьковской области была осуждена за «посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины». Изюмский горрайонный суд Харьковской области приговорил женщину к пяти годам лишения свободы за то, что пенсионерка в Интернете агитировала к образованию вместо Харьковской, Луганской и Донецкой областей одноименных народных республик и к их официальному признанию.

    По имеющимся данным, пенсионерка под ником «Брежнева» создала в соцсети «Вконтакте» группу «Украйна 3D» и распространяла в ней «информацию сепаратистского и антигосударственного характера». Несмотря на то, что суд приговорил женщину к пяти годам заключения, она была освобождена от наказания с испытательным сроком 1 год.

    Новости ДНР и ЛНР: ВСУ 37 раз обстреляли Донбасс, пенсионерку осудили за поддержку Новороссии

    Творческие гости Луганщины

    Луганская академическая филармония приняла на своей сцене российского актера, режиссера, сценографа и художественного руководителя монотеатра «Зеленая лампа» Сергея Кичигина, который представил авторскую программу «Послушайте!» по произведением советских и российских бардов. Артист рассказал, что его постоянно спрашивали, зачем он едет в Донбасс, ведь у него семья и дети. По словам Кичигина, в Донбассе живут такие же люди, которые являются наследниками одной культуры и одной страны. Он также добавил, что «мы разные только с теми, кто на нас нападает, кто убивает детей, расстреливает старух».

    Во время творческого вечера на сцене прозвучали стихи и песни из репертуара Юрия Визбора, Булата Окуджавы, Владимира Высоцкого, Александра Галича, Юлия Кима и Александра Дольского.

    Автор: Алексей Громов
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Читайте также
    Закрыть