Поиск
Лента новостей
Закрыть
Общество
Стали известны самые популярные поисковые запросы новосибирцев в 2017 году
Новости Сирии
Сирия сегодня: ИГ проявляет активность под Алеппо, курды метят в Ракку
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Сирия сегодня: ИГ проявляет активность под Алеппо, курды метят в Ракку

    9:46  19 Апреля 2017  /обновлено: 12:23  19 Апреля 2017
    3555

    Сирия сегодня: ИГ проявляет активность под Алеппо, курды метят в Ракку

    Сирия, 19 апреля. Боевики террористического квазиобразования «Исламское государство»1 (деятельность организации запрещена на территории Российской Федерации по решению Верховного суда РФ) ведут наступление. Россия доставила гуманитарный груз в Алеппо. Курды создали администрацию для управления Раккой. Последние новости Сирии — в материале Федерального агентства новостей.

    Наступление ИГИЛ1

    Боевики «Исламского государства» возобновили наступление на трассу между Хамой и Алеппо, пытаясь отрезать один из самых крупных сирийских городов, который находится под контролем официального Дамаска. Об этом сообщают представители сил самообороны.

    По информации правительственных сил, позиции Сирийской арабской армии подвергаются массированному огню вдоль трассы, преимущественно к северо-востоку от Саламии. В настоящий момент силам самообороны удается сдержать натиск всех террористов.

    Сирия сегодня: ИГИЛ наступает под Алеппо, курды метят в Ракку

    Наиболее ожесточенные боестолкновения идут в районе блокпоста в окрестностях Вади аль-Эзеаб. В ходе боя боевики «Исламского государства» понесли значительные потери: несколько десятков террористов были убиты, два грузовика выведены из строя.

    Хлеб для Алеппо

    Как передает «Газета.ru», российские офицеры Центра по примирению враждующих сторон на территории Сирийской Арабской Республики провели за прошедшие сутки четыре гуманитарные акции в провинции Алеппо. В ходе гумакций 1507 мирных жителей получили 4,8 тонны бутилированной питьевой воды.

    В то же время самолет Воздушно-космических сил (ВКС) Российской Федерации с использованием парашютных платформ доставил в район города Дейр-эз-Зор 20,6 тонны гуманитарных грузов, в основном продукты питания, полученные официальным Дамаском по линии ООН. Отметим, что Дейр-эз-Зор находится в осадном положении уже более трех лет. Боевики «Исламского государства» практически постоянно пытаются прорвать линию обороны правительственных сил, которые состоят в основном из сил самообороны.

    Сирия сегодня: ИГИЛ наступает под Алеппо, курды метят в Ракку

    Как ранее писала Lenta.ru, сирийское правительство обвинило так называемую международную антитеррористическую коалицию во главе с Соединенными Штатами в гибели более 20 мирных жителей Дейр-эз-Зора. Авианалет произошел в районе города Аль-Букамаль.

    Курды метят в Ракку

    По информации курдских СМИ, в сирийском городе Айн Иса сегодня состоялось учредительное собрание Гражданской ассамблеи Ракки. Предполагается, что после освобождения города от боевиков «Исламского государства» Гражданская ассамблея будет управлять регионом.

    Сообщается, что Совет ассамблеи был сформирован из пяти членов, а также 14 комитетов: энергетики, образования, обороны и так далее. Были выбраны два сопредседателя ассамблеи.

    Сирия сегодня: ИГИЛ наступает под Алеппо, курды метят в Ракку

    Курды уверены, что Ракка скоро будет освобождена. Тогда же начнется «решение всех проблем». Отметим, что Гражданская ассамблея была создана при активном содействии «Сирийских демократических сил» (СДС), основу которых составляют курдские военные формирования и местные арабские племена.

    Напомним, на севере Сирии СДС и связанная с ними «Партия демократического союза» создали «Федеральный регион Северный Сирии», который не был признал ни официальным Дамаском, ни другими международными силами. Курды уже объявили, что как только Ракка будет освобождена, город войдет в это образование.

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Илья Муромский
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Читайте также
    Закрыть