Поиск
Лента новостей
Закрыть
Россия
В ЦВО рассказали, как опыт операции в Сирии будет использован в военной подготовке
Весь мир
Угроза возрастает: Трамп рассказал, почему американцам надо опасаться ядерной войны с КНДР
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Угроза возрастает: Трамп рассказал, почему американцам надо опасаться ядерной войны с КНДР

    9:11  19 Апреля 2017  /обновлено: 9:10  20 Апреля 2017
    2352

    Угроза возрастает: Трамп рассказал почему американцам надо опасаться ядерной войны с КНДР
    Президент США Дональд Трамп в интервью американскому телеканалу TMJ-4 заявил о том, что у американцев есть все основания для обеспокоенности по поводу опасности начала ядерной войны между США и КНДР.

    Американский президент не исключил возможности обмена ядерными ударами между Штатами и Северной Кореей. По словам американского политического лидера перспектива применения ядерного оружия на данный момент является реальностью.

    «Беспокоиться нужно всегда. Точно неясно, с кем мы имеем дело. Мы увидим, что будет. Ситуация очень, очень непростая. Надеюсь, что лидер КНДР хочет мира и мы хотим мира, и это станет окончательным решением», — отметил Трамп.

    Глава Белого дома также выразил мнение, что проблемой КНДР следовало заняться еще предыдущим администрациям США.

    «Этим следовало заняться президенту Обаме. Этим следовало заняться предыдущим президентам вплоть до Клинтона, но все это просто откладывали», — отметил глава Белого дома.

    По его словам, прошлые договоренности между Вашингтоном и Пхеньяном были крайне невыгодными для Америки.

    «Теперь я оказался в положении, когда у него  имеется ядерное оружие. И нам надо с этим что-то сделать», — заявил Трамп.

    16 апреля советник по национальной безопасности США Герберт Макмастер сообщил, что в плане КНДР «рассматриваются все варианты».
    Угроза возрастает: Трамп рассказал почему американцам надо опасаться ядерной войны с КНДР

    Чиновник выступил с таким заявлением на фоне предположительной неудачи пуска баллистической ракеты КНДР, добавив, что данное испытание «соответствует закономерному провокационному, дестабилизирующему и угрожающему поведению сотрудник северокорейского режима».

    Напомним, что ситуация на Корейском полуострове обострилась после того как Пхеньян осуществил ядерное испытание и запустил баллистическую ракету с искусственным спутником Земли. Еще одно ядерное испытание Северная Корея осуществила в сентябре 2016 года, а затем произвела более 20 ракетных пусков.

    Очередная попытка ракетного запуска КНДР была произведена в прошедшее воскресенье, однако, по данным ВС США,  она оказалась безуспешной. Ракета взорвалась практически сразу после старта.

    Ранее заместитель постоянного представителя Северной Кореи при ООН Ким Ин Рен заявил о том, что действия США дестабилизируют ситуацию на Корейском полуострове, и в любой момент в регионе может начаться ядерная война.

    Дипломат высказал осуждение в адрес Южной Кореи и США за проведение крупных военных учений, предупредив об их последствиях для мира в регионе.

    «Ядерная война может начаться на Корейском полуострове в любой момент»,  — сказал он.

    Ким Ин Рен отметил, что КНДР готова «принять контрмеры» против любых агрессивных действий Америки.
    Угроза возрастает: Трамп рассказал почему американцам надо опасаться ядерной войны с КНДР

    Политолог Андрей Кошкин, в комментарии Федеральному агентству новостей отметил, что методика применения силы, которую США использовали в Сирии, совершив удар по авиабазе Шайрат, не проходит с КНДР, так как эта страна обладает ядерным оружием.

    «Угроза возрастает. Но как таковой ядерной войны ожидать не следует из-за соседства Северной Кореи с Россией и Китаем», — отметил эксперт.

    Россия в рамках «северокорейского вопроса» выступает за переговорный процесс и при этом не приемлет агрессивной позиции ни США, ни КНДР, отмечает политолог. 

    «Наша страна также придерживается резолюции ООН по вопросу Северной Кореи», — добавил политолог, отметив, что такая политика, безусловно, является сдержанной, но продуктивной.

    Ранее глава российского МИД Сергей Лавров заявил о том, что Москва выражает надежду на то, что США воздержатся от односторонних действий в отношении КНДР и не повторят атаки, подобной той, что произошла в Сирии. Российский дипломат также подчеркнул, что действия Северной Кореи нашу страну также не устраивают.

    «Мы не приемлем ядерные и ракетные авантюрные действия Пхеньяна в нарушение многочисленных резолюций Совбеза ООН», — заявил Лавров.

    Глава российского внешнеполитического ведомства подчеркнул, что при этом мы не считаем возможным таким же образом нарушать международное право.

    «Поэтому я очень надеюсь, что односторонних действий наподобие тех, которые мы видели недавно в Сирии, не будет»,  — сказал Лавров.

    Глава российского МИД выразил надежду, что США будут следовать линии, которую президент Дональд Трамп «неоднократно озвучивал в период своей предвыборной кампании».

    Автор: Павел Романов
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Читайте также
    Закрыть