Поиск
Лента новостей
Закрыть
Россия
Сотый истребитель ВКС РФ Су-30СМ прибыл в Курскую область 
Весь мир
Пилоты США поразились профессионализму российских коллег, сопроводив их над Аляской
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Пилоты США поразились профессионализму российских коллег, сопроводив их над Аляской

    5:53  19 Апреля 2017
    31217

    Пилоты США поразились профессионализму российских коллег, сопроводив их над Аляской
    Два бомбардировщика Ту-95МС авиабазы «Украинка» (Амурская область) успешно выполнили задачи по плану воздушного патрулирования. Маршрут их полета проходил над акваторией Тихого океана, вдоль Алеутских островов, через нейтральные воды. Об этом сообщили в Министерстве обороны РФ.

    Встреча в небе

    В ведомстве также подтвердили, что американские истребители F-22 на протяжении почти получаса сопровождали российские самолеты в районе Аляски.

    «Бомбардировщики пролетели около 5 тысяч километров на скорости до 850 км/ч и высоте до 10 тысяч метров» — рассказали в департаменте информации и массовых коммуникаций Минобороны России.

    Напомним, что ранее СМИ сообщили о том, что два американских истребителя F-22 и самолет дальнего радиолокационного обнаружения Е-3 поднимались на перехват российских бомбардировщиков Ту-95, которые были замечены в 450 километрах к юго-западу от базы ВВС США «Элмендорф».

    В российском военном ведомстве отметили, что все полёты самолётов наших ВКС осуществляются в строгом соответствии с Международными правилами использования воздушного пространства над нейтральными водами и не нарушают границ других стран.
    Пилоты США поразились профессионализму российских коллег, сопроводив их над Аляской

    Что говорят пилоты США?

    Представитель Объединенного командования аэрокосмической обороны Северной Америки (NORAD) Джон Корнелио в интервью газете Wall Street Journal также рассказал о встрече в небе над Аляской.

    Военный отметил, что речь скорее шла о визуальной идентификации российских самолетов.

    «Хотя мы используем термин «перехват», речь, скорее, идет о визуальной идентификации самолета. Когда неопознанный самолет действует в этом воздушном пространстве, мы приближаемся и проверяем», — пояснил он.

    Корнелио отметил, что пилоты российских бомбардировщиков Ту-95МС действовали очень профессионально.

    «Они летают чрезвычайно профессионально, и мы действуем также», — сказал он.

    По словам американского летчика, между пилотами американских истребителей и бомбардировщиков РФ не было контактов. Также не было и никаких инцидентов. В NORAD заявили, что российская авиация возобновила подобные полеты с 2007 года.

    Накануне, 11 апреля, шесть самолетов Воздушно-космических сил России попали под пристальное внимание японских истребителей. Они сопровождали российские стратегических бомбардировщики Ту-95, два дальних противолодочных самолета Ту-142 и два противолодочных самолета Ил-38, когда те пролетали над Японским морем.
    Пилоты США поразились профессионализму российских коллег, сопроводив их над Аляской

    Опасный инцидент

    В октябре 2016 года в небе над Сирией произошел опасный инцидент. Тогда американский и российский самолеты прошли друг от друга на расстоянии около 800 метров. Это было очень опасное сближение, грозившее столкновением.

     Генерал-лейтенант ВВС США Джефф Харриган, который руководит американскими воздушными операциями в ближневосточном регионе, тогда отметил, что если бы столкновение произошло, «люди не поверили бы, что это просто ошибка». Американская сторона принесла свои извинения.

    Идут учения

    Несколько авиаполков ВКС РФ вчера были приведены в полную боевую готовность в рамках тактических учений.

    Так, в Хабаровском крае  летчики ВКС РФ на вертолетах «Аллигатор» и «Терминатор» приняли участие в летно-тактических учениях по разведке и прикрытию. Они отработали одиночные и групповые полеты.
    Пилоты США поразились профессионализму российских коллег, сопроводив их над Аляской

    Экипажам вертолетов пришлось решать боевые задачи по разведке и прикрытию стратегически важных объектов. Также вертолеты Ка-52 «Аллигатор» обеспечили сопровождение транспортно-боевых Ми-8АМТШ . А «Терминатор», совершил десантирование групп спецназа.

    Во время учений были проведены боевые стрельбы по наземным мишеням в дневное и ночное время.

    В полную боевую готовность был приведен авиаполк в Тверской области. В рамках летно-тактических учений экипажи истребителей-перехватчиков МиГ-31БМ и Су-27 отработали подготовку авиационной техники к вылету, выход из-под воздушного удара и перебазирование на оперативный аэродром.

    В небе пилотами была проведена тренировка  по перехвату нарушителей воздушных границ РФ и произведены электронные пуски для поражения крылатых ракет и стратегических бомбардировщиков условного противника.

    А летчики Южного военного округа совершили перелет в семь тысяч километров и уничтожили наземные цели на незнакомых полигонах над Сибирью.

    Экипажи самолетов Су-30СМ и Су-34 провели  многочасовой перелет и преодолели семь тысяч километров. Это потребовало не одну дозаправку в воздухе. Сложная операция  производилась на высоте до 6 000 метров при скорости около 600 километров в час и выполнялась как в дневное, так и в ночное время.

    Автор: Павел Романов
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Читайте также
    Закрыть