Общество
Апрельский снег не помешает открытию велопроката в Петербурге
Спорт
«У Аргентины большие проблемы»: Черышев объяснил, почему футболисты требуют отставки Сампаоли
Следующая новость
Загрузка...

    Апрельский снег не помешает открытию велопроката в Петербурге

    Первые станции велопроката заработают в Петербурге 20 апреля

    Санкт-Петербург, 18 апреля. Станции велопроката «Велогород» заработают в Санкт-Петербурге 20 апреля. Все транспортные средства и оборудование для станций разработаны в России.

    Как передает «Комсомольская правда — Санкт-Петербург», первыми откроются две тестовые площадки проката на Манежной площади и пересечении улиц Белинского и Моховой. Ожидается, что к июлю в распоряжении гостей и жителей Северной столицы будут 90 станций, из них 10 — на территории Петергофа. Общее число велосипедов составит 650 штук.

    «В этом сезоне мы укомплектовали все станции новым оборудованием и велосипедами. Программное обеспечение, вся электронная «начинка», парковочная система, веломаты и сами велосипеды разработаны нами в России», — сообщается на странице «Велогорода» в соцсети «ВКонтакте».

    Отметим, что всем желающим протестировать новое оборудование и сообщить о недочетах предоставят возможность приобрести абонементы «1 поездка», «суточный» и «абонемент на месяц» за 1 рубль. Предложение будет действовать до 31 мая.

    Автор: Ксения Тасманова