Поиск
Лента новостей
Закрыть
Новороссия
Флаг ДНР развернули на вершине Килиманджаро
Украина
Кричите и бегите: чем аукнутся Киеву русофобские советы для гостей «Евровидения»
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Кричите и бегите: чем аукнутся Киеву русофобские советы для гостей «Евровидения»

    19:53  18 Апреля 2017
    14153

    Юрий Кот о совете не называть украинцев русскими: Украина — не Америка, а русские — не индейцы

    В Киеве разработали брошюру с рекомендациями для гостей конкурса «Евровидение-2017», в которой призвали туристов не лезть на рожон, избегать темы отношений между Россией и Украиной и ни в коем случае не называть украинцев русскими. Подробности — в материале Федерального агентства новостей.

    Вполне дружелюбные иллюстрации с милыми украинцами и ценными указаниями выложила на своей странице в Facebook украинская народная избранница Анна Романова. По словам парламентария, Украина разработала буклет, который содержит целых 23 совета для гостей песенного конкурса «Евровидение», подробную карту и телефоны экстренных служб.  

    «Украинцы — миролюбивые люди. Но пытайтесь избегать тем относительно отношений между Украиной и Россией. Также не называйте украинцев русскими», — сказано в буклете. Гостей просят использовать официальные сервисы такси и не выбрасывать мусор куда попало, показывая гражданам «незалежной» пример европейских ценностей.

    Украинский журналист и политолог Юрий Кот, вынужденный после госпереворота в 2014 году бежать в Москву, в беседе с корреспондентом ФАН рассказал, что такие ценные указания станут проклятьем для самой Украины.

    Юрий Кот о совете не называть украинцев русскими: Украина — не Америка, а русские — не индейцы

    «Подобные рекомендации и желание отгородиться от всего русского в себе сыграют с этими ребятами злую шутку, потому что в данном случае это действительно не только нарушение всех международных конвенций по правам и свободам человека, о которых очень пекутся в толерантной Европе, это еще и некий демарш против самих себя, — комментирует для ФАН Юрий Кот. — Я еще понимаю, если бы все они разговаривали на украинском языке, жили за железным занавесом, что в принципе невозможно. Хотя можно отгородиться и сделать некую резервацию, в которой ты можешь контролировать все. Такую операцию можно было бы провернуть с населением в тысячу-две человек, но не с миллионом и десятками миллионов коренного населения. Та риторика, которую избрала сегодня украинская власть, напоминает американскую риторику по отношению к индейцам. Вспомните, что в свое время американцы уничтожили индейцев просто потому, что они индейцы. Просто потому, что им захотелось жить в этой стране так, как того они хотят, и не считаться с мнением коренного населения. То же самое сейчас происходит на Украине. Но Украина — не Америка, а россияне — не индейцы. Думаю, что закончится тем, что во время конкурса возникнет множество потасовок. Если «Евровидение-2017» все же пройдет в Киеве, в чем я до сих пор очень сильно сомневаюсь, то более скандального, грязного, нетолерантного конкурса мы себе и представить не сможем».

    Юрий Кот о совете не называть украинцев русскими: Украина — не Америка, а русские — не индейцы

    «Наряду с тем, что на Украине преследуют все русское и запрещают указами, они же забывают, что в стране осело очень много радикальных и нетолерантных ребят. Я напомню, в прошлом году на гей-параде, для того, чтобы 1,5 тысячи нетрадиционалов прошли по Киеву, этим властям пришлось привлекать порядка шести тысяч полицейских. И то избежать мордобития и кровопролития, потому что там была поножовщина, им не удалось, — приводит пример собеседник ФАН. — Прежде всего потому, что радикалы этого не принимали. Я думаю, что Киев во время «Евровидения» ожидают аналогичные, только в куда больших масштабах, события. Это будет длиться не час и не два, это почти недельное пребывание на Украине людей с разными наклонностями и предпочтениями. А в этой стране идет гражданская война, и ни свободы слова, ни убеждений. Все это закончится тем, что европейцы скажут: «Да ну вас!». И не будет ни этого конкурса, ни следующего. Флаг им в руки и что-нибудь еще в район спины».

    Юрий Кот о совете не называть украинцев русскими: Украина — не Америка, а русские — не индейцы

    Ранее о выпуске памятки для туристов, которые посетят Киев во время конкурса «Евровидение-2017» сообщала Нацполиция Украины. В памятке четко прописано следующее: «не связываться с агрессивно настроенными людьми, в случае чего — бежать и кричать». Таким странным способом стражи порядка предупреждают гостей столицы о возможных инцидентах и мерах предосторожности: иметь при себе удостоверение личности, останавливаться только в отелях, хостелах и аппартаментах, и избегать людных мест. Памятка была опубликована на официальном сайте ведомства на английском, немецком, украинском, русском, французском, испанском и итальянском языках.

    Автор: Алексей Громов
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Читайте также
    Закрыть