Политика
Идлиб, референдум в Турции и Асад: о чем говорили Трамп и Эрдоган
Политика
Заседание представителей топографических служб оборонных ведомств стран СНГ проходит в Астане
Следующая новость
Загрузка...

    Идлиб, референдум в Турции и Асад: о чем говорили Трамп и Эрдоган

    Трамп и Эрдоган пообещали наказать Асада за «химатаку» в Идлибе

    Вашингтон, 18 апреля. Президенты США и Турции Дональд Трамп и Реджеп Тайип Эрдоган провели телефонные переговоры, по итогам которых заявили о необходимости привлечь к ответственности сирийского лидера Башара Асада из-за инцидента с применением отравляющих веществ в провинции Идлиб. Об этом сообщает пресс-служба Белого дома.

    Трамп поздравил Эрдогана с победой на референдуме по изменению конституции, а также поблагодарил президента Турции за поддержку ракетного удара США по военному аэродрому Шайрат в Сирии.

    Кроме того, президенты обсудили вопросы взаимодействия в борьбе с террористической группировкой «Исламское государство»1 (запрещена в РФ).

    Ранее официальный представитель Министерства обороны РФ Игорь Конашенков заявил, что два видеоролика «Белых касок» остаются единственными «доказательствами» применения химического оружия в сирийской провинции Идлиб, несмотря на то, что после их появления прошло две недели. Он также напомнил, что именно видеоматериалы «Белых касок» послужили причиной ракетного удара США по военному аэродрому Шайрат в Сирии, в результате которого погибли десять сирийских военнослужащих, а также девять мирных жителей, в том числе четверо детей.

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Алексей Громов