Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Журналист опубликовал фото разрешенных в КНДР причесок

0 Оставить комментарий

Журналист опубликовал фото разрешенных в КНДР причесок

Москва, 18 апреля. Финский журналист Мика Макелайнен показал 15 видов причесок, которые официально разрешены в Северной Корее для мужчин и женщин. В настоящее время каждый гражданин КНДР может избрать один из 15 стилей подобранных разрешенных причесок, хотя ранее в стране мужчины должны были иметь прическу, идентичную лидеру республики Ким Чен Ына. Девушкам же рекомендуется стричься, как супруга вождя, певица Ли Соль Чу.

По утверждению Макелайнена, в настоящее время в парикмахерских Северной Кореи доступны лишь по 15 вариантов мужских и женских образов. При этом окрашивание волос в списке услуг полностью отсутствует.

По словам журналиста, во время его нахождения в Пхеньяне он посетил парикмахерскую, где попросил сделать ему наиболее популярную у местных жителей стрижку, и, к его недоразумению, прическа в стиле вождя оказалась не самой востребованной, передает агентство «Ридус».

Напомним, ранее заместитель министра иностранных дел Северной Кореи Хан Сон Рель сообщил, что КНДР продолжит регулярно проводить ракетные испытания, несмотря на угрозы США.

Автор: Тимур Румянцев