Поиск
Лента новостей
Закрыть
Новости Сирии
Сирия: США назвали Женеву единственной эффективной площадкой по урегулированию 
Общество
Без мультфильмов нам нельзя: российская анимация получит налоговые льготы
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Без мультфильмов нам нельзя: российская анимация получит налоговые льготы

    17:55  18 Апреля 2017
    3576

    Без мультфильмов нам нельзя: российская анимация получит налоговые льготы

    Москва, 18 апреля. Авторские российские мультфильмы получат налоговые послабления и финансовую поддержку. Рабочая группа Совета Федерации по решению насущных вопросов художников приняла решение поддержать производство мультфильмов, а также включить анимацию в состав инновационных дисциплин.

    Минэкономразвития предлагает снизить для анимации и размер страховых взносов с 30% до 14% по аналогии с IT-компаниями, поскольку уровень использования компьютеров в этих двух отраслях одинаков. Средства мультипликаторы намерены инвестировать в производство, так как около 80% себестоимости мультфильма — это фонд оплаты труда.

    Сегодня в анимационной отрасли занято около 2,5-3 тысячи человек, которые ежегодно выпускают 60-70 часов анимации. Несмотря на то, что российские мультфильмы, такие как «Маша и Медведь» и «Снежная королева», добились международного признания, по количеству отснятых мульт-часов Россия сильно отстает от Америки и Европы, которые ежегодно выпускают десятки тысяч часов анимации.

    По мнению режиссера и художника-мультипликатора, главы студии «Стайер» Гарри Бардина, производству авторских мультфильмов необходима поддержка государства.

    «Мультипликация выживает сама по себе. Проект «Маша и Медведь», например, вырвался на самоокупаемость, что правильно. Но это единичный случай. Мультсериал хорошо покупают за рубежом, в интернете серии набирают миллионы просмотров. При этом существует целый пласт хороших мультфильмов, которые зритель, фактически, не видит», — считает Бардин.

    Член комитета Совета Федерации по науке, образованию и культуре Андрей Соболев уверен, что государство постепенно осознает значимость анимации и ее воспитательную роль. «И от понимания роли и значения, наверное, будут проистекать и все остальные действия. В первую очередь, системные денежные вливания. Без мультфильмов нам нельзя», — цитирует сенатора «Парламентская газета».

    Автор: Катерина Михайлиди
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Читайте также
    Закрыть