Поиск
Лента новостей
Закрыть
Общество
Память режиссера Натансона могут увековечить в Москве
Политика
День самодура: амбиции Трампа ставят мир на грань ядерной войны, предупреждают в Госдуме
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    День самодура: амбиции Трампа ставят мир на грань ядерной войны, предупреждают в Госдуме

    15:51  18 Апреля 2017
    1414

    День самодура: амбиции Трампа ставят мир на грань ядерной войны, предупреждают в Госдуме

    Продолжается кризис вокруг Северной Кореи, резко обострившийся после того, как разгоряченный своими сирийскими «успехами» президент США Дональд Трамп отправил к берегам Корейского полуострова авианосную группу кораблей, а также атомные подлодки, оснащенные крылатыми ракетами «Томагавк». Вояж американской эскадры стал ответом на испытания баллистических ракет режимом Ким Чен Ына и постоянно звучащие из Пхеньяна угрозы в адрес Южной Кореи.

    Несмотря на приближение американских кораблей, 15 апреля в 105-ю годовщину со дня рождения создателя КНДР Ким Ир Сена на военном параде в Пхеньяне были продемонстрированы относительно новые баллистические ракеты. Также, по слухам, в этот же день в Северной Корее прошли очередные испытания баллистической ракеты, правда, как пишут западные СМИ, крайне неудачные.

    При этом вице-президент США Майкл Пенс, который находится с визитом в странах Восточной Азии, демонстративно делает достаточно жесткие заявления в адрес Пхеньяна.

    Так, находясь с визитом в Токио, Пенс на встрече с премьер-министром Японии Синдзо Абэ заявил, что Вашингтон является приверженцем принципа «достижения мира путем силы», сообщает «Газета.ру» со ссылкой на агентство «Киодо».

    День самодура: амбиции Трампа ставят мир на грань ядерной войны, считают в Госдуме

    В ответ Абэ поблагодарил США за отказ от политики «стратегического терпения» относительно КНДР, о чем ранее заявил Трамп.

    В свою очередь Пенс заверил, что США всегда и всеми имеющимися силами и средствами поддержат Японию в противостоянии с КНДР.

    «Мы понимаем, насколько суровы условия, в которых находится Япония из-за повторяющихся провокаций Северной Кореи», — отметил американский вице-президент.

    Ранее появилась информация, что премьер-министр Японии планирует обсудить проблему кризиса вокруг Северной Кореи с президентом РФ Владимиром Путиным.

    Тем временем по данным «Парламентской газеты» лидер ЛДПР Владимир Жириновский 18 апреля принял в Госдуме полномочного министра посольства КНДР Зин Чжон Хепа.

    День самодура: амбиции Трампа ставят мир на грань ядерной войны, считают в Госдуме

    По официальной информации, лидер ЛДПР и северокорейский политик обсудили последние события вокруг Корейского полуострова, обострение отношений КНДР с Южной Кореей и США, а также возможные действия Москвы при различных сценариях развития ситуации.

    Комментируя результаты этой встречи, Владимир Жириновский заявил, что депутаты фракции ЛДПР готовы поехать в Пхеньян, чтобы поддержать жителей Северной Кореи, которых на протяжении 60 лет мучают США.

    «Мы рады, что на азиатском континенте есть такая страна, как Северная Корея, и что США боятся именно вашей страны, — заявил Жириновский в ходе встречи с Зин Чжон Хепом. — Мы рады мужеству руководства КНДР, которое заявило, что никакие угрозы не поколеблют курс вашей страны».

    Осуждение роли президента США в обострении кризиса вокруг Корейского полуострова высказал в комментарии Федеральному агентству новостей член комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Михаил Щапов (КПРФ).

    «Это иллюстрация того, как один конкретный человек — президент США Дональд Трамп — решает проблемы своего позиционирования внутри своей страны путем совершения внешних, очень радикальных действий, направленных на повышение рейтинга, а не на решение конкретной проблемы, — отметил Михаил Щапов. — Это и применение ракет в Сирии, и эскалация конфликта с КНДР. Очевидно, что оба действия никак не приближают мир к решению проблемы. Это стиль сильного, но не мудрого лидера страны. Такая позиция чревата проблемами для всего мира».

    День самодура: амбиции Трампа ставят мир на грань ядерной войны, считают в Госдуме

    По словам депутата, Трамп своими действиями фактически ставит мир на грань большой войны.

    «Ни одна страна в этой ситуации не застрахована от угрозы применения силы со стороны такого лидера государства, каким себя показывает Дональд Трамп. Для нас урок из этой ситуации: нужно оставаться сильными, мудрыми и дальновидными, чтобы не зависеть от самодурства лидеров некоторых стран», — подчеркнул Михаил Щапов.

    Автор: Алексей Громов
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Читайте также
    Закрыть