Поиск
Лента новостей
Закрыть
Новости Сирии
В Хомсе обезврежены начиненные взрывчаткой автомобили: ФАН публикует фото
Весь мир
Россия поможет: Ле Пен пообещала справиться с «дикой глобализацией»
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Россия поможет: Ле Пен пообещала справиться с «дикой глобализацией»

    15:31  18 Апреля 2017  /обновлено: 16:34  18 Апреля 2017
    1347

    Россия поможет: Ле Пен пообещала справиться с «дикой глобализацией»

    Кандидат в президенты Франции и лидер «Национального фронта» Марин Ле Пен дала обещание своим сторонникам остановить набирающую мощь «дикую глобализацию» в случае своего избрания на пост главы государства. И у нее это может получиться, если она найдет рецепт успешного противостояния давлению со стороны мировых финансовых элит, сообщил корреспонденту Федерального агентства новостей независимый политический аналитик Александр Асафов.

    «Выбор, который надо сделать в воскресенье, прост. Это выбор между Францией, которая снова поднимется, и Францией, которая утонет», — заявила Ле Пен.

    Ле Пен также обвинила своих прямых политических соперников на президентских выборах Франсуа Фийона и Жан-Люка Меланшона в том, что они поддерживают «масштабную и дикую глобализацию», в то время как сама политик активно выступает с патриотической позицией. Более того, кандидат пообещала, что ее первым шагом на посту президента Франции станет закрытие границ для нелегальных мигрантов.

    «Судя по некоторым опросам, ее позиция действительно хорошая и поддерживается электоратом. Высказывая свои мысли, Ле Пен четко противопоставляет себя мировой финансовой элите и своих соперников причисляет к марионеткам этой самой элиты. Действительно, именно она говорит, что остановит глобализацию, что вернет идеалы Пятой республики, как это было при Шарле де Голле. А это очень важный постулат для французов, которые уже не понимают, в какой стране живут, на каком континенте. Ведь то, что продвигает Эммануэль Макрон, то что предлагают левые, — это все немного расходится с тем, что хотел сделать де Голль, когда Франция действительно была сильна в мировой политике, имела собственную позицию, ядерное оружие, могла критиковать и НАТО, и США, а также выступать посредником между НАТО и Советским Союзом», — поясняет политолог.

    Флаги Франции и Европейского союза

    Именно позиция возвращения Франции независимости, политической силы и влияния отзывается в «патриотических фибрах французской души», что позволяет Ле Пен обрести определенную поддержку электората. Электората, который устал от множественных объяснений того, почему Франция должна решать европейские миграционные проблемы, почему должна одобрять или тем более участвовать в вооруженных конфликтах, протекающих далеко от границ страны.

    «Безусловно, в случае прихода к власти Ле Пен, у нее хватит политической воли для того, чтобы остановить глобализацию. Другой вопрос в том, что личной политической воли недостаточно, необходимо уметь противостоять политическому истеблишменту и в том числе тому, представителем которого является Макрон. Достаточно посмотреть через океан — там победил Трамп. Удается ли Трампу продвигать свою повестку внутри страны? Ему даже не дали завалить программу Obamacare (реформа здравоохранения и защиты пациентов  США — прим. ФАН), не говоря уже о более серьезных мерах, которые были частью его предвыборной риторики. Новый президент США встречает колоссальное противодействие, причем не только от своих открытых политических соперников из демократической партии, но и от своих соратников по партии — республиканцев. И Ле Пен, я думаю, столкнется с чем-то похожим. Тут будут и международные осуждения, и обвинения в работе на российскую разведку, в предательстве национальных интересов страны», — продолжает Александр Асафов. 

    Он также напоминает, что это уже отработанное клише, которое мировые финансовые элиты давно используют для подавления воли других европейских стран. По мнению политолога, политические конкуренты Ле Пен начнут грязную игру, вытаскивая из прошлого своей соперницы некие неприятные истории. И красной линией тут будет проходить ее сотрудничество с Москвой.

    Марин Ле Пен во время встречи с президентом РФ Владимиром Путиным

    «Дело в том, что из всех кандидатов на выборах во Франции, Ле Пен безусловно наиболее дружественна России, традиционно дружественна. Дело в том, что именно она возглавляет список еврореалистов, который во всем мире принято называть евроскептиками. Она традиционно, как минимум, за диалог и за прямое сотрудничество. А как мы помним, обвинения в ее сторону в сотрудничестве с Кремлем уже были, и, конечно, в случае ее победы российско-французские отношения будут пересмотрены и улучшены. Но это будет только в том случае, если она найдет рецепт успешного противостояния давлению со стороны мировых финансовых элит», — заключил политический аналитик.

    Напомним, первый тур президентских выборов во Франции состоится 23 апреля, второй — 7 мая. На пост главы государства претендуют 11 человек. Наиболее высоки шансы на победу у четырех кандидатов: лидера центристского движения «Вперед!» Эммануэля Макрона, Марин Ле Пен (партия «Национальный фронт»), ультралевого кандидата Жан-Люка Меланшона и выдвиженца от правой партии «Республиканцы» Франсуа Фийона.

    Автор: Сергей Чемеков
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Читайте также
    Закрыть