Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

В Петербурге откроется новый детский лечебно-реабилитационный комплекс

0 Оставить комментарий

Детский лечебно-реабилитационный комплекс

Новый детский лечебно-реабилитационный комплекс (ДЛРК) торжественно откроет председатель попечительского совета ФГБУ «СЗФМИЦ им. В.А. Алмазова», спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко.

В ДЛРК созданы уникальные условия для лечения и реабилитации детей всех возрастов, включая новорожденных с экстремально низкой массой тела, с пороками развития и соматической патологией, после кардиохирургического и нейрохирургического лечения, а также беременных.

Внутренние помещения ДЛРК

Как сообщили корреспонденту Федерального агентства новостей в пресс-службе Центра имени Алмазова, в лечебно-реабилитационной комплексе будут оказывать помощь детям из всех регионов Российской Федерации при сердечно-сосудистых, эндокринных, орфанных и онкологических заболеваниях, после трансплантации солидных органов и костного мозга. Амбулаторные и стационарные отделения с палатами «мать и дитя» рассчитаны на 168 коек.

В комплексе есть отделения физиотерапии и теплолечения, лечебной физкультуры, а также водолечебное отделение с бассейнами. В амбулаторно-поликлиническом отделении на 200 посещений в сутки будет оказываться консультативно-диагностическая помощь детям всех возрастов.

Бассейн ДЛРК

Учитывая высокую социальную значимость центра для Санкт-Петербурга и федерального округа в целом, на открытие детского лечебно-реабилитационного комплекса приглашены министр здравоохранения Российской Федерации, полпред президента РФ в Северо-Западном федеральном округе, губернаторы Санкт-Петербурга и Ленинградской области, представители исполнительной и законодательной власти.

Автор: Марина Кузина