Поиск
Лента новостей
Закрыть
Общество
В Автозаводском районе Нижнего Новгорода пройдет день донора
Весь мир
Россия, Китай и финансовые интересы США: что может остановить ядерную войну в Корее
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Россия, Китай и финансовые интересы США: что может остановить ядерную войну в Корее

    13:51  18 Апреля 2017
    1646

    Военный парад в Пхеньяне

    Вооруженные силы Северной Кореи готовы ответить на ядерный удар в случае агрессии со стороны Соединенных Штатов Америки, заявил полномочный министр посольства КНДР Зин Чжон Хеп. Пентагону необходимо прислушаться к его словам, считает эксперт Ассоциации военных политологов, заведующий кафедрой политологии и социологии РЭУ им. Г.В. Плеханова Андрей Кошкин.

    В последние дни ситуация вокруг Корейского полуострова серьезно обострилась. Все мировое сообщество напряглось наблюдая за тем, как разворачиваются события в регионе, и призывает стороны к сдержанности.

    «Наша армия и наш народ имеют волю, готовность и силу ответить на любую провокацию со стороны враждебных сил. Наша армия и наш народ готовы ответить на любые агрессивные действия со стороны США и со стороны враждебных сил. Если они захотят ядерной войны, то мы можем ответить ядерной войной, если они хотят всесторонней войны, мы готовы и на всестороннюю войну», — отметил Зин Чжон Хеп во время встречи с лидером ЛДПР Владимиром Жириновским.

    Лидер КНДР Ким Чен Ын во время встречи с военнослужащими армии КНДР

    К заявлениям северокорейцев волей-неволей приходится относиться серьезно, так как они обусловлены самодостаточностью страны и ее независимостью от других, более крупных, соседей. Кроме этого, в стране чрезвычайно высокая мобилизация не только армии, но и общества. По заверению Андрей Кошкина, у Севера на боевом дежурстве стоят около 70 подводных лодок, оснащенных баллистическими ракетами «Пэктусан-2» с ядерными боевыми блоками. Для Пхеньяна это гарантия безопасности от американских нападок.

    «Проблема в том, что они действительно готовы ответить на превентивный удар. Причем ракеты полетят в сторону американских военных баз в Японии и в Южной Корее. Конечно же, больше всего пострадает Сеул, так как до него всего 60 километров и его просто разнесут дальнобойной артиллерией. При этом надо понимать, что Соединенные Штаты не могут просто так нанести ядерный удар по КНДР, так как рядом с Северной Кореей находятся две крупные ядерные державы — Китай и Россия. США ввязались в непростую авантюру», — поясняет военный эксперт.

    По его мнению, КНДР — точка «повышенной угрозы», однако настоящей войны там не будет, так как на полуострове переплетается серьезные военные и экономические интересы соседей, поэтому развязать клубок противоречий при помощи ядерного оружия не получится.

    Запуск баллистической ракеты КНДР

    «Надо учитывать, что это далеко не первый и, к сожалению не последний северокорейский кризис. Это очередная попытка обуздать ядерную программу и обложить всевозможными санкциями КНДР, заставить ее отказаться от совершенствования своих ядерных сил и средств их доставки. Но сейчас США давят на Китай, вынуждая его заставить Пхеньян отказаться от совершенствования своего оружия массового поражения. Дело в том, что КНДР поставляет в Китай уголь, тем самым усиливая экономику своей страны. Так вот, на сегодняшний день прошла переориентация администрации Дональда Трампа с позиции устрашения на позицию экономических санкций. Если же Китай этого не сможет сделать, то обострится уже экономическое противостояние между США и Китаем», — заключает эксперт Ассоциации военных политологов.

    Стоит отметить, что обстановка на Корейском полуострове серьезно обострилась еще в начале 2016 года, когда Север провел ядерное испытание и чуть позже запустил баллистическую ракету с искусственным спутником Земли. Уже в сентябре 2016 года Пхеньян провел еще одно ядерное испытание, за которым было произведено порядка 20 ракетных испытаний.

    Опасный клубок: США ввязались в непростую северокорейскую авантюру

    Кроме того, ситуация вокруг КНДР усугубилась и с подходом к Корейскому полуострову ударной группы военных кораблей США во главе с авианосцем «Карл Винсон», поскольку после удара американских крылатых ракет по Сирии СМИ стали активно развивать тему возможности таких же действий против КНДР.

    Напомним, «Пэктусан-2» — это трехступенчатая ракета-носитель, способная нести как полезный груз для развиваемой в КНДР космической программы, так и ядерные боевые блоки. Масса боевой части в 1500 килограмм может «забрасываться» на расстояние в 12 000 километров, то есть фактически достигать западного побережья Соединенных Штатов Америки. В настоящее время не известно, каким количеством подобных ракет располагает КНДР.

    Автор: Сергей Чемеков
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Читайте также
    Закрыть