Поиск
Лента новостей
Закрыть
Новороссия
ДНР рассказала о подготовке ВСУ к захвату Горловки
Новости Сирии
Сирия сегодня: ВВС США убивают мирных жителей, наступление на ИГ под Алеппо, план Трампа
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Сирия сегодня: ВВС США убивают мирных жителей, наступление на ИГ под Алеппо, план Трампа

    15:45  18 Апреля 2017
    2826

    Сирия сегодня: ВВС США убивают жителей, наступление на ИГ под Алеппо, план Трампа

    Сирия, 18 апреля. Вашингтон продолжает убивать мирных жителей, принимая их за боевиков. У Трампа появился план по сирийскому урегулированию. САА начала крупное наступление под Алеппо. Последние новости Сирии — в материале Федерального агентства новостей.

    США убивают мирных жителей в Сирии

    Правда о действиях вооруженных сил США в Сирии медленно, но верно всплывает наружу. Все сложнее скрыть жертвы среди мирного населения, которых самолеты международной коалиции почему-то называют боевиками, а потом хвастаются тем, как они успешно борются с международным терроризмом.

    Свою лепту в новое расследование внесла правозащитная организация Human Rights Watch (HRW). Ее сотрудники обнаружили, что ВВС США не приняли необходимых мер, чтобы избежать жертв среди мирного населения при авиаударе в Сирии. В частности, речь идет об атаке в провинции Алеппо 16 марта. Тогда погибли, по меньшей мере, 38 человек. 

    Вашингтон пытался оправдаться тем, что самолеты били по мечети, где проходило собрание боевиков. Но, скорее всего, пилоты Соединенных Штатов просто не смогли определить, какое именно здание является мечетью, и на всякий случай ударили сразу по нескольким. Кроме того, как утверждают правозащитники, они не нашли доказательств нахождения террористов в мечети в момент нападения.

    Сирия сегодня: ВВС США убивают жителей, наступление на ИГ под Алеппо, план Трампа

    И ладно бы этот случай так и остался единственным. Американцы в принципе не ведут работы над ошибками, раз за разом (намеренно или нет) наступая на одни и те же грабли. И за чудовищными примерами далеко ходить не надо.

    По данным сирийских активистов, не менее восьми мирных жителей в населенном пункте Абу-Кемаль на востоке Сирии погибли при авиаударе, нанесенном ВВС США. А целью удара были... боевики группировки «Исламское государство»1 (арабское название — ДАИШ, запрещена на территории РФ). Никаких сведений о том, что погибли еще и радикальные исламисты, нет. Более того, силы коалиции США нанесли удары по жилым районам в городе Аль-Сукрие и по нефтяному месторождению «Аль-Ахмар». 

    В итоге при таких бомбардировках гибнут невинные люди, целые семьи мирных жителей. По информации правозащитников, только за минувшие сутки ранения при авиаударах США получили более 40 человек. Говорят, что число ликвидированных боевиков при этом в разы меньше. Вот уж воистину борьба с терроризмом...

    План Трампа 

    Визит госсекретаря США Рекса Тиллерсона в Москву не прошел зря. Хотя бы потому, что он обозначил основные тезисы незаконченного плана президента Дональда Трампа, касающиеся сирийского урегулирования. Об этом сообщают западные СМИ со ссылкой на американских чиновников.

    Тиллерсон вроде как передал эти основные тезисы президенту Владимиру Путину и российским чиновникам в Москве, попросив все обдумать. Уже известно, что план Трампа включает в себя три этапа: ликвидацию ИГИЛ1, восстановление стабильности в регионах и обеспечение политического перехода власти в стране. Разумеется, с непременной отставкой президента Сирии Башара Асада. Хотя Вашингтон прекрасно знает позицию Москвы: судьбу Асада должен решать только сирийский народ.

    Сирия сегодня: ВВС США убивают жителей, наступление на ИГ под Алеппо, план Трампа

    Политологи высказывают мнение, что участие России в борьбе с терроризмом крайне важно для окончания войны в Сирии. Может, еще и поэтому команда Трампа пытается использовать нестабильность ситуации в Сирии, чтобы поменять направление диалога с Москвой.

    Важно и то, что пресс-секретарь президента Дмитрий Песков информацию о передаче плана Тиллерсоном опроверг, заявив, что она не соответствует действительности.

    Наступление под Алеппо

    Коротко о двух важных событиях. Пятый этап вывода вооруженных формирований завершился в пригороде Хомса Эль-Ваер. Предместье покинули 2010 человек, в том числе 510 боевиков. По сообщениям местных СМИ, 55 автобусов с боевиками и их семьями направились в город Джараблус, расположенный на границе с Турцией .

    Правительственные войска Сирии, поддерживаемые союзниками, начали самое крупное за последние месяцы наступление под Алеппо. В операции участвуют элитные подразделения республиканской гвардии и палестинские формирования. Традиционную поддержку с воздуха оказывают ВКС России. Целью операции обозначен плацдарм террористов к северу от города.

    Ожидается, что основной удар придется на населенный пункт Андан — он расположен в 10 километрах от Алеппо. В данный момент Андан использует как опорный пункт использует запрещенная в России организация «Хэйат Тахрир аш-Шам».

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Максим Вручный
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Читайте также
    Закрыть