Политика
Трампа раскритиковали после звонка Эрдогану
ЧМ-2018
Российский экипаж на МКС пожелал сборной РФ космической энергии
Следующая новость
Загрузка...

    Трампа раскритиковали после звонка Эрдогану

    Трампа раскритиковали после звонка Эрдогану

    Вашингтон, 18 апреля. Американцы резко раскритиковали президента США Дональда Трампа, который позвонил турецкому лидеру Реджепу Тайипу Эрдогану, чтобы поздравить его с «успешным» референдумом в стране, значительно расширяющим полномочия президента.

    Как пишет The Independent, Трамп позвонил Эрдогану, несмотря на протесты со стороны оппозиционных партий и международных мониторинговых групп, а также Госдепартамента США, заявивших о нарушениях в ходе голосования на референдуме.

    Критики референдума утверждают, что реформы в Турции будут иметь большую власть над человеком в сторону неограниченной верховной власти, когда нарушится система сдержек и противовесов

    Бывший республиканец Эван Макмаллин заявил, что «президент США не должен поддерживать захват власти иностранным диктатором». «Простой жест, как этот, может ослабить свободу за рубежом», — написал он в Twitter.

    «Даже после всего это поразительно. Формально и публично поздравлять с актом авторитаризма. Удивительно», — считает редактор The New York Times Макс Фишер.

    «Это может быть самая шокирующая вещь, которую сделал Трамп: поздравить диктатора с тем, чтобы сделать один шаг ближе к полному контролю», — заявила колумнист Washington Post Энн Эпплбаум.

    Журналистов поддержали простые американцы. «Дональд Трамп только что поздравил Эрдогана с превращением Турции в исламскую диктатуру. Светской европейской Турции больше нет», «Все эти террористические организации угрожают нашей свободе, и Дональд Трамп поздравили Эрдогана. Подумайте об этом минутку», «Безумие!!! Трамп поздравил Эрдогана с новым статусом диктатуры», — пишут пользователи.

     

    Автор: Катерина Михайлиди