Поиск
Лента новостей
Закрыть
Общество
Ученые научились определять пол человека по постам в Интернете
Политика
Трампа раскритиковали после звонка Эрдогану
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Трампа раскритиковали после звонка Эрдогану

    12:40  18 Апреля 2017
    923

    Трампа раскритиковали после звонка Эрдогану

    Вашингтон, 18 апреля. Американцы резко раскритиковали президента США Дональда Трампа, который позвонил турецкому лидеру Реджепу Тайипу Эрдогану, чтобы поздравить его с «успешным» референдумом в стране, значительно расширяющим полномочия президента.

    Как пишет The Independent, Трамп позвонил Эрдогану, несмотря на протесты со стороны оппозиционных партий и международных мониторинговых групп, а также Госдепартамента США, заявивших о нарушениях в ходе голосования на референдуме.

    Критики референдума утверждают, что реформы в Турции будут иметь большую власть над человеком в сторону неограниченной верховной власти, когда нарушится система сдержек и противовесов

    Бывший республиканец Эван Макмаллин заявил, что «президент США не должен поддерживать захват власти иностранным диктатором». «Простой жест, как этот, может ослабить свободу за рубежом», — написал он в Twitter.

    «Даже после всего это поразительно. Формально и публично поздравлять с актом авторитаризма. Удивительно», — считает редактор The New York Times Макс Фишер.

    «Это может быть самая шокирующая вещь, которую сделал Трамп: поздравить диктатора с тем, чтобы сделать один шаг ближе к полному контролю», — заявила колумнист Washington Post Энн Эпплбаум.

    Журналистов поддержали простые американцы. «Дональд Трамп только что поздравил Эрдогана с превращением Турции в исламскую диктатуру. Светской европейской Турции больше нет», «Все эти террористические организации угрожают нашей свободе, и Дональд Трамп поздравили Эрдогана. Подумайте об этом минутку», «Безумие!!! Трамп поздравил Эрдогана с новым статусом диктатуры», — пишут пользователи.

     

    Автор: Катерина Михайлиди
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Читайте также
    Закрыть