Общество
Петергоф защитят от террористов в летний сезон
Россия
В учениях «Славянское братство-2018» в России примут участие 250 белорусских десантников
Следующая новость
Загрузка...

    Петергоф защитят от террористов в летний сезон

    Петергоф защитят от террористов в летний сезон

    Санкт-Петербург, 18 апреля. Государственный музей-заповедник «Петергоф» объявил конкурс на оказание услуг по обеспечению антитеррористической безопасности Нижнего парка при открытии его на летний сезон.

    Как стало известно ФАН, безопасность будет усилена, так как музей нанимает специальных охранников только на досмотр посетителей. Для этого на входах в парк с улицы Разводной и с Дворцовой площади будут установлены по три стационарных металлодетектора, которые уже закуплены музеем. Кроме того, на этих точках будут находиться еще и по три ручных металлоискателей. 

    На каждый вход будет установлено минимум по три охранника, которые после прохождения арочного стационарного металлодетектора будут обязаны проверить подозрительных граждан ручным «искателем».

    Фирма, выигравшая конкурс, должна будет заниматься исключительно досмотром посетителей парка «Петергоф». Охраной общественного порядка по-прежнему занимаются другие службы. На эти работы музей выделил более 5 миллионов рублей. Работа эта временная — к концу сезона все оборудование будет демонтировано.

    Автор: Тимур Румянцев