Поиск
Лента новостей
Закрыть
Происшествия
Дачный комплекс полностью сгорел в Мурманской области
Общество
Адвокат Учителя предлагает проверить депутатскую деятельность Поклонской
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Адвокат Учителя предлагает проверить депутатскую деятельность Поклонской

    10:22  18 Апреля 2017
    9527

    Адвокат Учителя предлагает проверить депутатскую деятельность Поклонской

    Санкт-Петербург, 18 апреля. Адвокат режиссера Алексея Учителя Константин Добрынин ответил на очередное обращение Натальи Поклонской в Генеральную прокуратуру с заявлением на проверку фильма «Матильда». Днем ранее депутат Госдумы Поклонская опубликовала результат экспертизы, которую провели приглашенные ею специалисты. В документе говорится о том, что фильм «Матильда» оскорбляет чувства верующих и его необходимо запретить в широком прокате.

    В ответ на это Константин Добрынин предлагает проверить деятельность самой Натальи Поклонской, как депутата Государственной думы.

    «Госпожа Поклонская тратит деньги налогоплательщиков на непонятные вещи, — заявил Константин Добрынин ФАН. — По-моему уже пора посчитать, сколько ей потрачено бюджетных средств на борьбу с фильмом «Матильда» и самим Алексеем Учителем. Мне кажется, что приоритеты у народного избранника должны быть несколько иные. Она своим регионом должна заниматься, я что-то не слышал от нее ни одной законодательной инициативы, которая касается Крыма».

    Кроме того, адвокат уверен, что проводить какую-либо экспертизу фильма, который еще не готов, попросту бесполезно, ведь в итоге картина может в корне отличаться от сценария.

    «Для любого вменяемого человека понятно, что сценарий — это специальная форма литературного произведения, — продолжил собеседник. — Он предназначен исключительно для работы над фильмом, то есть для служебного использования. Это не продукт, который представляется для широкой общественности. Он не может нарушать чьих-либо прав, поскольку он не публикуется. И сценарий не может являться основой для оценки фильма. Потому, что это разные самостоятельные произведения. Они не тождественны. Сценарий — это литературное произведение, а фильм — аудио-визуальное».

    Автор: Тимур Румянцев
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Читайте также
    Закрыть