Поиск
Лента новостей
Закрыть
Новороссия
Тиллерсон: Число нарушений режима прекращения огня в Донбассе за год выросло на 60%
Весь мир
Провоцирование агрессии: дипломат КНДР обвинил США в подталкивании к ядерной войне
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Провоцирование агрессии: дипломат КНДР обвинил США в подталкивании к ядерной войне

    5:43  18 Апреля 2017  /обновлено: 7:03  18 Апреля 2017
    683

    Провоцирование агрессии: дипломат КНДР обвинил США в подталкивание к ядерной войне

    Заместитель постоянного представителя Северной Кореи при ООН Ким Ин Рен заявил о том, что действия США дестабилизируют ситуацию на Корейском полуострове, и в любой момент в регионе может начаться ядерная война.

    Дипломат высказал осуждение в адрес Южной Кореи и США за проведение крупных военных, предупредив об их последствиях для мира в регионе.

    «Ядерная война может начаться на Корейском полуострове в любой момент», — сказал он.

    Ким Ин Рен отметил, что КНДР готова «принять контрмеры» против любых агрессивных действий Америки.

    Высказывание северокорейского дипломата стало ответом на ранее опубликованное совместное заявление президента Южной Кореи Хван Ге Ана и вице-президента США Майкла Пенса. В нем говорится о том, что эти страны введут дополнительные санкции в отношении Северной Кореи, если она осуществит новые военные провокации.

    Также между Республикой Кореей и США уже была достигнута договоренность о «скорейшем развертывании» там американских комплексов ПРО THAAD.

    Американский вице-президент заявлял о том, что Сеул и Вашингтон «дадут эффективный подавляющий ответ на использование Севером обычных или ядерных вооружений».

    Во время посещения Демилитаризованной зоны на границе Южной и Северной Кореей Майкл Пенс сообщил о том, что «эпоха стратегического терпения окончена». Ранее с похожим заявлением выступал и американский госсекретарь Рекс Тиллерсон.

    Пока неизвестно, что американские политики могут предложить взамен старой политики. Однако по действиям, которые предпринимает американский президент Дональд Трамп понятно, что по старому действовать администрация Белого дома не намерена.

    «Мы не хотим возвращаться к шестисторонним переговорам. Мы не желаем делать это. Мы уже этим занимались, (в данном направлении) сделано все», сообщила постоянный представитель США при ООН Никки Хейли. 

    Дональд Трамп уже продемонстрировал, что является приверженцем политики — «мира через силу», используя военные методы для разрешения конфликтов. Однако официальный Вашингтон пробует и другой путь – заключив сделку с Пекином они пробуют надавить на Северную Корею. Ведь известно, что Китай по-прежнему оказывает КНДР существенную финансовую, энергетическую, продовольственную и техническую помощь. Вашингтон это прекрасно понимает и, делает ставку именно на посредническую роль Китая.
    Провоцирование агрессии: дипломат КНДР обвинил США в подталкивание к ядерной войне

    В тоже время японские СМИ заявили о том, что в случае попадания ракеты Северной Кореи в территориальные воды Японии, Токио оставляет за собой право рассмотреть вопрос о развертывании сил самообороны.

    Если ракета КНДР попадет в территориальные воды Японии, страна Восходящего Солнца может посчитать это «угрозой вооруженного нападения, которое представляет очевидную опасность».

    В этом случае японская армия может быть молниеносно развернута на линии фронта и может быть использована вплоть до «отражения удара противника вооруженными средствами».

    Политолог, профессор Тихоокеанского государственного университета Илдус Ярулин, в комментарии Федеральному агентству новостей отметил, что для американского президента решение вопроса Северной Кореи является выгодным.

    «Трампу очень нужно разобраться с Североной Корей. Это решило бы очень многие вопросы. У него бы сильно выросли рейтинги и его стали бы признавать как сильного национального лидера», — считает эксперт.

    По мнению политолога сейчас ситуация на Корейском полуострове во много зависит от того, что посчитает более важным глава Северной Кореи.

    «Либо у него появится желание договариваться, либо он продолжит носится с идей «Великой Кореи». И тогда мало может не показаться никому», — пояснил он.

    Ярулин также отметил возможность атаки Северной Кореи на Японию, в случае действий США, которые КНДР может посчитать актом агрессии.
    Провоцирование агрессии: дипломат КНДР обвинил США в подталкивание к ядерной войне

    Глава российского МИД Сергей Лавров заявил о том, что Москва выражает надежду на то, что США воздержатся от односторонних действий в отношении КНДР и не повторят атаки, подобной той, что произошла в Сирии. Российский дипломат также подчеркнул, что действия Северной Корее нашу страну также не устраивают.

    «Мы не приемлем ядерные и ракетные авантюрные действия Пхеньяна в нарушение многочисленных резолюций Совбеза ООН», — заявил Лавров.

    Глава российского внешнеполитического ведомства подчеркнул, что при этом мы не считаем возможным таким же образом нарушать международное право.

    «Поэтому я очень надеюсь, что односторонних действий наподобие тех, которые мы видели недавно в Сирии, не будет»,  — сказал Лавров.

    Глава российского МИД выразил надежду, что США будут следовать линии, которую президент Дональд Трамп «неоднократно озвучивал в период своей предвыборной кампании».

     

    Автор: Павел Романов
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Читайте также
    Закрыть