Поиск
Лента новостей
Закрыть
Общество
Память режиссера Натансона могут увековечить в Москве
Новости Сирии
Сирия новости 17 апреля 22.30: в Дейр эз-Зоре свирепствует брюшной тиф, коалиция разбомбила школу под Раккой
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Сирия новости 17 апреля 22.30: в Дейр эз-Зоре свирепствует брюшной тиф, коалиция разбомбила школу под Раккой

    22:30  17 Апреля 2017
    6162

    Последствия военных действий

    Сирия, 17 апреля. В захваченных террористами ИГ1 районах к востоку от Дейр эз-Зора вспыхнула эпидемия брюшного тифа. ВВС международной коалиции нанесли удары по школе в провинции Ракка, есть жертвы. Об этом сообщает военный источник Федерального агентства новостей (ФАН) в Сирии Ахмад Марзук (Ahmad Marzouk).

    Провинция Дамаск

    В восточных предместьях Дамаска продолжаются военные действия между сирийской армией с одной стороны и сформировавшейся вокруг группировки «Джебхат Фатх аш-Шам»***1 коалицией «Хаят Тахрир аш-Шам» («Организация освобождения Леванта») и ее союзниками с другой.

    Ожесточенные бои идут в квартале Аль-Кабун. По данным активистов, силы Башара Асада зачистили за сутки 15 зданий. Восемь радикалов были уничтожены. Один из танков правительственных войск был выведен из строя.

    Ливанский информационный портал Al-Masdar News сообщил, что сирийская армия использует ракеты «Слон» при обстреле штабов «Организации освобождения Леванта», «Джейш аль-Ислам»***** и «Свободной сирийской армии» (ССА)**.

    Военная авиация, в свою очередь, нанесла еще несколько ударов по объектам «Джебхат Фатх аш-Шам» в Аль-Кабуне. Об этом сообщил информационный портал Damascus Now.

    Боевики тем временем продолжают обстреливать жилые районы столицы. В квартале Ат-Тиджара ранения различной степени тяжести получили 12 человек, в том числе беременная женщина и маленькая девочка. Об этом сообщают местные СМИ.

    Последствия обстрела - Дамаск

    Провинция Алеппо

    К западу от Алеппо правительственные войска продолжают операцию против незаконных вооруженных формирований, крупнейшее из которых – «Организация освобождения Леванта».

    Карта военных действий - Алеппо

    Информационный портал ARA News сообщил со ссылкой на источник в вооруженной оппозиции, что боевики группировки «Ахрар аш-Шам» нанесли удары по командному пункту сирийской армии в бывшей школе «Аль-Фарах» в западных предместьях Алеппо.

    Ожесточенные столкновения также фиксировались в квартале Аз-Захра. Источник сообщает, что в ходе боев погиб бригадный генерал правительственных войск Али Диб. Данная информация подтверждается активистами.

    Бригадный генерал Али Диб

    В настоящий момент боевики вновь обстреливают подконтрольный правительству город Аз-Захра. Данных о пострадавших не поступало.

    Провинция Хомс

    В городе Хомс началась эвакуация пятой партии отказавшихся сложить оружие боевиков и членов их семей из квартала Аль-Ваир. По данным информационного портала Al-Masdar News, около полутора тысяч человек покинули город и направляются в район города Джараблус в провинции Алеппо.

    Еще 544 человека решили урегулировать свой правовой статус и вернуться к мирной жизни.

    Напомним, что соглашение о перемирии в квартале Аль-Ваир, который оставался до недавнего времени последним удерживаемым боевиками районом в Хомсе, было достигнуто благодаря активным посредническим усилиям со стороны РФ.

    Эвакуация боевиков и членов их семей - Хомс

    Провинция Дейр эз-Зор

    Гуманитарная ситуация в захваченных террористами ИГ районах провинции Дейр эз-Зор остается критической. По данным информационного портала DeirEzzor24, в восточной части провинции вспыхнула эпидемия брюшного тифа по причине низкого качества питьевой воды и отсутствия необходимых медикаментов.

    Провинция Даръа

    В городе Даръа сирийская армия продолжает сдерживать наступление боевиков. Информационный портал F.S.N.N. сообщает, что несколько групп радикалов были уничтожены в кварталах Тарик ас-Садд и Аль-Маншийя в районе Даръа аль-Балад. В Аль-Маншийе продолжаются ожесточенные бои.

    Даръа

    Провинция Идлиб

    ВВС Сирии совместно с ВКС РФ продолжают кампанию против незаконных вооруженных формирований в провинции Идлиб. Активисты сообщают, что военная авиация нанесла удары по объектам боевиков в районе города Джиср аш-Шугур на западе региона.

    Провинция Ракка

    «Демократические силы Сирии» (SDF)**** при поддержке коалиции продолжают кампанию против ИГ в провинции Ракка. Ожесточенные бои идут в городе Ат-Табка в западной части региона. Курдские отряды приближаются к центральным кварталам оплота террористов.

    Карта военных действий - Ракка

    Местные активисты сообщают, что ВВС коалиции наносят удары по захваченным боевиками кварталам города. Кроме того, целью союзной авиации стала школа в селении Аль-Аббара к северу от Ракки. В результате погиб местных житель, еще несколько человек получили ранения. Строению был нанесен серьезный урон. Об этом сообщил базирующийся в Великобритании «Сирийский наблюдательный пункт за правами человека» (SOHR).

    Напомним, что по данным правозащитной организации жертвами налетов коалиции в регионе с 1 марта этого года стало более 220 мирных жителей.

    Провинция Аль-Кунейтра

    Боевики «Организации освобождения Леванита» начали наступление на позиции, освобожденные накануне сирийской армией, в районе населенного пункта Хан Арнаба к северо-востоку от города Аль-Кунейтра. По данным информационного портала Damascus Now, правительственные войска остановили продвижение радикалов. Несколько выпущенных исламистами снарядов упали на населенный пункт, однако данных о пострадавших не поступало.

    Справка по упомянутым организациям

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Андрей Бодров
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Читайте также
    Закрыть