Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Актер Селин призвал уберечь молодежь от влияния ИГ

0 Оставить комментарий

Актер Селин призвал уберечь молодежь от влияния ИГ

Санкт-Петербург, 17 апреля. Чтобы молодежь не поддавалась влиянию террористов-вербовщиков, следует ее «чем-то занять», «переформатировать мозги». Такое мнение высказал российский актер Сергей Селин, комментируя теракт, произошедший 3 апреля в метро Петербурга. 

Когда произошел теракт, Селин был дома вместе с женой и дизайнерами. В какой-то момент кто-то из присутствующих взял в руки телефон, и увидел, что в Петербурге прогремел взрыв. После этого Селин попытался позвонить старшему сыну, однако телефоны работали только на экстренные вызовы. 

«Страха не было. Обидно. Как же так, молодые ребята ехали с учебы. Естественно, каждый подумал, что в этом вагоне мог бы ехать любой из нас», — признался Селин в интервью изданию «Политика сегодня»

Селин выразил мнение, что помимо собственно борьбы с террористами, следует больше внимания уделять умонастроениям молодежи. 

«Молодежь надо занять чем-то, переключить, переформатировать мозги. Помимо того, чтобы просто бороться с всякими запрещенными государствами (это благородная цель, она безусловно важна), надо подумать, как отвлечь молодежь от такого негатива, такой злости», — заявил он. 

Напомним, «Исламское государство»1 (ИГ1, ИГИЛ1, арабск. ДАИШ) является запрещенной на территории России террористической организацией. 

1 Организация запрещена на территории РФ.

Автор: Алексей Громов