Политика
Американские дипломаты и военные вывозят родных из Сеула
Весь мир
Сирия: иракские добровольцы поклялись отомстить за сирийцев, погибших во время ударов коалиции
Следующая новость
Загрузка...

    Американские дипломаты и военные вывозят родных из Сеула

    Американские дипломаты и военные вывозят родных из Сеула

    Москва, 17 апреля. Американские дипломаты и военные начали эвакуацию членов семей из Южной Кореи. Также американские военные начали эвакуацию гражданского персонала с баз в окрестностях Сеула.

    При этом группировка ВМС США во главе с атомным авианосцем «Карл Винсон» подошла к Корейскому полуострову на расстояние авиаудара, а на авиабазах в Японии американская авиация находится в состоянии боевой готовности.

    По мнению эксперта Центра корейских исследований Института Дальнего Востока РАН Константина Асмолова, эвакуация семей — это достаточно серьезный признак надвигающегося конфликта.

    «Поведение американцев означает, что они не надеются безнаказанно уничтожить северокорейские ядерные объекты. Они понимают, что КНДР нанесет ответный удар», — пояснил эксперт в комментарии «Известиям». 

    Южнокорейские СМИ призывают местное население не паниковать, подчеркивая, что Сеул категорически против силовых мер в отношении Пхеньяна. В свою очередь власти Южной Кореи надеются решить нынешнюю эскалацию с помощью усиления дипломатического давления на КНДР и ужесточения экономических санкций.

    Автор: Алексей Громов