Поиск
Лента новостей
Закрыть
Весь мир
Белый дом: Трамп и Путин обсудили «опасную ситуацию» в КНДР
Новороссия
Новости ДНР и ЛНР: тишина под Луганском, зачем ВСУ собираются атаковать Донбасс
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Новости ДНР и ЛНР: тишина под Луганском, зачем ВСУ собираются атаковать Донбасс

    19:14  17 Апреля 2017
    4278

    Обстрел домов в Ясиноватой

    Новости ДНР и ЛНР, 17 апреля. Украинские силовики открыли огонь из минометов по населенному пункту Ясиноватая и селу Спартак. Орудия под Луганском неожиданно замолчали. Жители Зайцево не могут похоронить своих близких. Последние новости с юго-востока — в материале Федерального агентства новостей.

    Спартак под минометами

    Донецкая народная республика натерпелась уже столько, что очередными обстрелами ее территорию и ее жителей вряд ли удивить. Даже если они произошли сразу после праздника Пасхи. По сообщениям мирных жителей, украинские силовики открыли огонь из минометов по населенному пункту Ясиноватая и селу Спартак в северном пригороде Донецка. 

    Обстрелы того же Спартака начались в районе 16 часов и велся из минометов калибра 120 мм. Жители Ясиноватой рассказали, что с позиций противника было выпущено несколько десятков мин. 

    Эта история стала, к сожалению, логичным продолжением утреннего инцидента. Тогда силы ВСУ обстреляли село Белая Каменка из танков. Это село, как мы знаем, находится в Тельмановском районе на юге республики. Силовики выпустили в общей сложности не менее девяти снарядов. Информация о пострадавших уточняется. Вот так украинская сторона решила поздравить ополченцев с православными праздниками, в очередной раз наплевав на режим тишины.

    Мир в Луганске

    На этом фоне ситуация на линии соприкосновения в Луганской народной республике неожиданно улучшается. Об этом рассказал на брифинге журналистам официальный представитель Народной милиции ЛНР Андрей Марочко.

    Андрей Марочко

    Удивительно, но с 15 апреля обстрелов со стороны украинских силовиков не зафиксировано. Перемирие соблюдается. Ситуация на этом участке фронта пошла на поправку. 

    По словам Марочко, подразделения Народной милиции, со своей стороны, разумеется, тоже соблюдают взятые в Минске обязательства и не нарушают режим тишины. Может, в какой-то момент наладятся дела и на территории ДНР.

    Огонь по кладбищу

    Не секрет, что артиллерия ВСУ регулярно обстреливает поселок Зайцево в Донецкой области. Большинство залпов принимают на себя школа и территория кладбища, которая вот уже год как закрыта. Смельчаков, чтобы прийти сюда, зная, что в любой момент можно попасть «на мушку», находится немного. Как только украинские силовики видят на кладбище движение, они тут же открывают огонь. Вряд ли только из соображений суеверия.

    Опасно тут бродить еще и тем, что на территорию кладбища попадало много снарядов — непонятно, какой из них и когда может рвануть. Но иногда необходимость отдать дань уважения предкам и родственникам оказывается сильнее, чем страх перед силовиками Украины, сидящими в окопах за памятниками. Многие люди все равно приходят сюда хоронить близких или почтить их память. А когда начинаются обстрелы, прячутся чуть ли не в самой земле. А что делать, если ВСУ не хотят соблюдать перемирие и не признают права людей на прощание с родными?

    Вашингтон, ау

    Разные эксперты периодически делятся своими мыслями относительно конфликта в Донбассе. Так, известный политолог Павел Святенков рассказал журналистам, что за резкими заявлениями Украины не стоит ничего, кроме попыток обратить на себя внимание со стороны США. Под резкими заявлениями он имеет в виду слова Киева о готовности атаковать территории республик Донбасса.

    Дональд Трамп

    Логика понятна: Дональд Трамп много раз давал миру понять: Украина Вашингтону больше не интересна. Но ситуация «поматросил и бросил» Киев оскорбляет, и он разными способами пытается достучаться до новой администрации США. Хотя риторика войны с Россией при этом не меняется.

    По словам Святенкова, для привлечения внимания Киев пытается обострить ситуацию и делать побольше громких заявлений.Тот же секретарь Совета нацбезопасности и обороны Украины Александр Турчинов пару дней назад грозился продвигаться в сторону Донбасса метр за метром. Главное — не проскочить границу и не оказаться уже в России. 

    Автор: Максим Вручный
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Читайте также
    Закрыть