Поиск
Лента новостей
Закрыть
Спорт
Поветкин победил Хаммера и стал претендентом на титул суперчемпиона мира
Новости Сирии
Сирия сегодня: новости о фильме «Пальмира», лидер КНДР поддержал Асада, русские злы на Трампа
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Сирия сегодня: новости о фильме «Пальмира», лидер КНДР поддержал Асада, русские злы на Трампа

    17:59  17 Апреля 2017
    3675

    Россияне разочаровались в Трампе после удара США по базе «Шайрат»

    Сирия сегодня, 17 апреля. Россияне разочаровались в Трампе после удара США по базе «Шайрат»; лидер КНДР Ким Чен Ын осудил американскую атаку на Сирию и поддержал Башара Асада; все, что известно о российско-сирийском художественном фильме «Пальмира».

    Россияне не простили Трампу удар по Сирии

    Отношение россиян к президенту США Дональду Трампу значительно ухудшилось после того, как американские корабли нанесли удар по сирийской авиабазе «Шайрат» под надуманным предлогом, что правительственные силы Башара Асада якобы применили в провинции Идлиб химическое оружие.

    Как сообщает Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ), из-за этого акта агрессии против Сирии за последний месяц 20% россиян серьезно разочаровались в Трампе, с которым ранее многие связывали определенные надежды на улучшение международной остановки.

    По данным ВЦИОМ, сегодня к Трампу с недоверием относится 31% россиян, 29% респондентов — с безразличием, 19% опрошенных испытывают разочарование.

    При этом общая тенденция — ухудшение отношения по сравнению с предыдущим месяцем, отметили авторы исследования.

    «Агрессивное поведение Трампа воскресило недоверие и недоброжелательность по отношению к Соединенным Штатам, характерное для российского общества в последние два десятилетия», — считает генеральный директор ВЦИОМ Валерий Федоров.

    идер КНДР Ким Чен Ын направил президенту Сирии Башару Асаду приветственную телеграмму

    Ким Чен Ын осудил удар США по Сирии и поддержал Асада

    Лидер КНДР Ким Чен Ын направил президенту Сирии Башару Асаду приветственную телеграмму в связи с 71-й годовщиной независимости Сирийской Арабской Республики. В своем послании лидер КНДР осудил удар США по авиабазе «Шайрат» в провинции Хомс и выразил поддержку сирийскому лидеру.

    Удар США по сирийской военной базе лидер Северной Кореи назвал «неразумным актом вторжения», сообщают южнокорейские СМИ ссылкой на текст телеграммы, распространенной в КНДР.

    «Мы осуждаем недавний акт агрессии США против вашей страны и еще раз выражаем нашу решительную поддержку и солидарность действиям сирийского руководства и народа САР по достижению справедливости», — говорится в телеграмме.

    Похожая телеграмма была направлена лидером КНДР президенту Сирии в прошлый четверг по случаю 70-летия создания Партии арабского социалистического возрождения (БААС). БААС является главной правительственной партией Сирии.

    Первый совместный российско-сирийский фильм «Пальмира» запускается в производство

    Российско-сирийский фильм «Пальмира» снимут за два года

    Первый совместный российско-сирийский фильм «Пальмира» вскоре запускается в производство. Съемки фильма начнутся в конце 2017 года и пройдут, в том числе, в Сирии, а в прокат картина, предположительно, выйдет уже в 2019 году. Об этом рассказал генеральный продюсер фильма Андрей Сигле на встрече с министром культуры РФ Владимиром Мединским.

    Как ранее сообщало Федеральное агентство новостей, над фильмом «Пальмира» будут совместно работать российская кинокомпания «Пролайн-медиа» и сирийская компания Shaghaf, руководители которых в присутствии главы российского Минкультуры подписали сегодня соответствующее соглашение. Автором сценария и режиссером художественного фильма «Пальмира» станет Иван Болотников.

    Как ранее рассказал в одном из интервью Андрей Сигле, в фильм «Пальмира» основан в некоторой степени на реальных событиях. В картине будет прослежена трагическая история семьи дагестанского врача. Жизнь мужчины рушится, когда его жена, захватив с собой малолетних дочерей, сбегает из дома и отправляется в Сирию, чтобы примкнуть к запрещенной в РФ террористической группировке «Исламское государство»1 (ИГ, ИЛИЛ). Врач отправляется в раздираемую войной Сирию на поиски семьи в надежде ее вызволить.

    Часть съемок картины будет проходить в Сирии, в том числе в Пальмире, сирийская сторона уже заявила о гарантиях безопасности для съемочной группы. Помимо россиян и сирийцев, в съемках фильма «Пальмира» примут участие кинокомпании из Франции, Италии и Македонии. По словам Андрея Сигле, на съемки фильма уже выделено более миллиона евро, и это только часть бюджета.

    «Если этот фильм поможет удержать людей на стороне добра, то вы не зря занялись этим делом», — напутствовал создателей фильма Владимир Мединский.

    На мероприятии выступила и сопродюсер фильма — известная сирийская актриса Сулаф Фавакерджи.

    «Это важное событие, — отметила Фавакерджи. — Мы постараемся сделать этот фильм на высшем уровне. Спасибо, что Россия думает о нашем народе и хочет показать миру наши проблемы. И для нас, и для России очень важно, что фильм называется «Пальмира», поскольку именно вы помогали в освобождении города».

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Алексей Громов
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Читайте также
    Закрыть