Общество
Российский императорский дом просит не запрещать показ «Матильды»
Спорт
«У Аргентины большие проблемы»: Черышев объяснил, почему футболисты требуют отставки Сампаоли
Следующая новость
Загрузка...

    Российский императорский дом просит не запрещать показ «Матильды»

    Российский императорский дом просит не запрещать показ «Матильды»

    Москва, 17 апреля. Российский императорский дом в понедельник прокомментировал ситуацию вокруг фильма Алексея Учителя «Матильда», который не успел еще выйти в прокат, однако уже оказался в центре громкого скандала.

    В понедельник депутат Госдумы Наталья Поклонская заявила, что передала результаты экспертизы трейлеров фильма в прокуратуру, чтобы снять ленту с проката. В отчете экспертов говорится, что представленный в фильме образ Николая II противоречит исторической правде и может оскорбить чувства верующих.

    Тем не менее, глава канцелярии Ее Высочества Александр Закатов выступает против того, чтобы фильм снимали с проката. По его словам, ему тоже не понравилось, то, как в трейлере показали последнего российского императора, однако запрет ни к чему хорошему не приведет.

    «Мы вправе высказывать свою оценку также, как и человек, который это снимал, не вправе показывать так дорогого нам человека.  Другой вопрос, что запрещать такие фильмы не имеет смысла. Критика лишь дает рекламу картине и вызывает дополнительный интерес к запретному плоду», — пояснил он изданию «Политика сегодня».

    Автор: Геннадий Плющев