Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Российский императорский дом просит не запрещать показ «Матильды»

0 Оставить комментарий

Российский императорский дом просит не запрещать показ «Матильды»

Москва, 17 апреля. Российский императорский дом в понедельник прокомментировал ситуацию вокруг фильма Алексея Учителя «Матильда», который не успел еще выйти в прокат, однако уже оказался в центре громкого скандала.

В понедельник депутат Госдумы Наталья Поклонская заявила, что передала результаты экспертизы трейлеров фильма в прокуратуру, чтобы снять ленту с проката. В отчете экспертов говорится, что представленный в фильме образ Николая II противоречит исторической правде и может оскорбить чувства верующих.

Тем не менее, глава канцелярии Ее Высочества Александр Закатов выступает против того, чтобы фильм снимали с проката. По его словам, ему тоже не понравилось, то, как в трейлере показали последнего российского императора, однако запрет ни к чему хорошему не приведет.

«Мы вправе высказывать свою оценку также, как и человек, который это снимал, не вправе показывать так дорогого нам человека.  Другой вопрос, что запрещать такие фильмы не имеет смысла. Критика лишь дает рекламу картине и вызывает дополнительный интерес к запретному плоду», — пояснил он изданию «Политика сегодня».

Автор: Геннадий Плющев