Поиск
Лента новостей
Закрыть
Новости Сирии
Лавров рассказал, какие вопросы обсудит Конгресс нацдиалога Сирии в Сочи
Экономика
Путин поручил Медведеву продолжать курс на отказ России от сырьевой экономики
Следующая Новость
Срочная новость
Замоскворецкий суд огласил вердикт по делу Улюкаева
Читать Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Путин поручил Медведеву продолжать курс на отказ России от сырьевой экономики

    15:20  17 Апреля 2017
    596

    Путин поручил Медведеву продолжать курс на отказ России от сырьевой экономики

    Ново-Огарево, 17 апреля. Кабмину необходимо поддержать тенденцию роста доли несырьевых доходов бюджета, заявил председатель правительства РФ Дмитрий Медведев на встрече с российским президентом Владимиром Путиным. По его словам, сырьевые доходы снижаются, а несырьевые растут, в результате чего структура доходной части бюджета немного изменяется.

    В качестве позитивной тенденции Медведев отметил на тот факт, что в прошлом году 64% бюджетных доходов было создано за счет несырьевых источников, что связано с колебаниями цен на нефть. Премьер-министр также заявил, что инфляция в России приблизилась к «очень низким рубежам». Так, беспрецедентным за всю современную историю РФ стало то, что в 2016 год она — год к году — составляет около 5%, отметил Медведев.

    Он также назвал приемлемым размер госдолга и дефицита бюджета. Как рассказал Медведев, дефицит кабмин старается уменьшать, госдолг же практически не растет. Премьер также обратил внимание на готовность мер по снижению бюджетного дефицита на ближайшую трехлетку в соответствии с поручением Путина.

    В свою очередь, российский лидер призвал продумать заранее предложения по отказу от сырьевой экономики, посоветоваться с коллегами в правительстве и в ходе дискуссии с парламентом прийти к какому-то совместному решению.

    «Хорошо, мы так и сделаем», — ответил Медведев, добавив, что центральным пунктом повестки дня является создание той экономики, которая генерирует основные доходы, чтобы РФ была менее зависима от нефтяных доходов.

    Напомним, ранее Путин поручил Медведеву изучить возможность принятия дополнительных мер для привлечения инвестиций в экономику страны.

    Автор: Тимур Румянцев
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Читайте также
    Закрыть