Поиск
Лента новостей
Закрыть
Новости Сирии
Победа над террористами в Сирии сделала РФ решающей силой на Ближнем Востоке – СМИ
Общество
Прокуратура проверяет сообщения о преследовании геев в Чечне
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Прокуратура проверяет сообщения о преследовании геев в Чечне

    14:28  17 Апреля 2017
    1241

    Прокуратура проверяет сообщения о преследовании геев в Чечне

    Москва, 17 апреля. Прокуратура Чечни совместно с другими правоохранительными органами начала проверку появившейся в «Новой газете» информации о том, что в республике якобы похищают гомосексуалистов. Об этом сообщила Генпрокуратура РФ. 

    В Генпрокуратуру поступили запросы от омбудсмена Татьяны Москальковой и «Новой газеты» по поводу предполагаемого похищения в Чечне людей нетрадиционной сексуальной ориентации. 

    «В настоящее время органами прокуратуры Чеченской Республики и правоохранительными органами региона организованы проверки по факту предполагаемого похищения людей», — приводит ТАСС слова представителя ведомства. 

    Напомним, 1 апреля «Новая газета» сообщила о том, что в Чечне за последнее время якобы были задержаны более сотни мужчин нетрадиционной сексуальной ориентации. Омбудсмен Москалькова обратилась за разъяснениями в региональное управление МВД. Там ей сообщили, что подобных обращений в период с 1 января по 1 апреля 2017 года зафиксировано не было. Кроме того, Москалькова обратила внимание на «странность» опубликованной информации: не было указано ни одной фамилии, не описаны обстоятельства и т.д. 

    Автор: Владимир Багров
    sdsd
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Читайте также
    Закрыть