Поиск
Лента новостей
Закрыть
Общество
Стало известно, когда в Приморье придет корейский циклон
Новости Сирии
Сирия сегодня: удар США по базе «Шайрат» усугубил ситуацию с терроризмом, SDF окружают ИГ в Ракке
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Сирия сегодня: удар США по базе «Шайрат» усугубил ситуацию с терроризмом, SDF окружают ИГ в Ракке

    14:22  17 Апреля 2017
    3295

    Сирия сегодня: удар США по базе «Шайрат» усугубил ситуацию с терроризмом, SDF окружают ИГ в Ракке

    Сирия, 17 апреля. Глава МИД России Сергей Лавров предположил, что США не хотят решать сирийский конфликт и намеренно ударили по авиабазе в Хомсе, трехсторонняя встреча по сирийскому конфликту может пройти в Женеве на следующей неделе, САА разгромила отряд ИГИЛ1 в Дейр эз-Зоре. Последние новости Сирии — в обзоре Федерального агентства новостей.

    Лавров о намерениях США и терроризме

    Глава МИД России Сергей Лавров предположил, что Белый дом мог принять решение об авиаударе по сирийской военной авиабазе «Шайрат» именно для того, чтобы затруднить решение сирийского конфликта.

    По его словам, агрессивные действия авиации США в Сирии, в частности, инцидент с авиаударом по сирийской базе «Шайрат» в провинции Хомс, только усугубил и затруднил ситуацию с поиском путей политического урегулирования конфликта в Сирии. Глава российского внешнеполитического ведомства предположил, что это было сделано преднамеренно.

    Также глава МИД России, выступая на пресс-конференции со своим коллегой — главой МИД Сенегала Манкером Ндяем, заявил, что «Исламское государство»1 и «Джебхат ан-Нусра»1 (обе террористические организации запрещены Верховным судом РФ) — это результат действий западных партнеров РФ.

    В МИД РФ сообщили о сроках встречи России, Соединенных Штатов и ООН по Сирии

    Трехсторонняя встреча по Сирии

    В Министерстве иностранных дел РФ сообщили о сроках встречи представителей России, Соединенных Штатов и ООН по Сирии. Как отметил замглавы МИД Михаил Богданов, представители Москвы, Вашингтона и ООН могут встретиться в Женеве уже на следующей неделе. Он добавил, что встреча будет происходить в рамках трехстороннего формата. Михаил Богданов также отметил, что российскую сторону может представить заместитель министра иностранных дел РФ Геннадий Гатилов.

    Военная обстановка

    По данным военного источника, на севере провинции Хама подразделения Сирийской арабской армии (САА) взяли под контроль поселки Суран и Тель-Бзам, а также блокпост у въезда в город Тибат Аль-Имам.

    Вблизи города Дейр эз-Зор, в окрестностях базы 137-го полка, были ликвидированы 14 террористов ИГИЛ и уничтожены два оснащенных пулеметами бронеавтомобиля.

    Османское издание осудило теракт

    Османское издание осудило теракт в Алеппо

    Газета Al-Watan написала, совершенное против эвакуированных жителей городов Аль-Фуа и Кефрая (провинция Идлиб) преступление — это позор для всех бандформирований и тех, кто покрывает и финансирует терроризм. В статье отмечено, что реакция Запада на инцидент в населенном пункте Хан-Шейхун, где неизвестные применили химическое оружие, отличается от реакции на террористическую атаку в районе Ар-Рашидин (Алеппо), где погибли и поучили ранения сотни мирных граждан. Напомним, что теракт в Алеппо произошел 15 апреля — смертник совершил самоподрыв в начиненном взрывчаткой автомобиле, перевозившем беженцев из городов провинции Идлиб в рамках ирано-катарского договора.

    Курдские отряды SDF продвигаются к Ракке

    Сирийские демократические силы (SDF) освободили три деревни в северной части Ракки от боевиков «Исламского государства» (ИГ1, ИГИЛ, арабское — ДАИШ — террористическая организация запрещена Верховным судом РФ), сообщает ливанское информагентство Al-Masdar. Исследуя слабые места в оборонительной линии ИГ, возглавляемым курдами отрядам SDF удалось установить полный контроль над деревнями Кабаш Гарби, Мушайрифат аль-Мифтах и Аль-Рашид после стычек с повстанцами ИГ.

    Между тем, после освобождения квартала Александрия, пригорода города Табка, SDF создали два гуманитарных коридора в южном секторе города, тем самым позволив гражданским лицам избежать боестолкновений курдских отрядов с террористами ИГ.

    Ирак

    Военно-воздушные силы Ирака выследили автомобили ИГИЛ, передвигающиеся с западной части Мосула, и нанесли удар по транспорту боевиков, предприняв еще одну попытку очистить сельскую местность. В сети появилась видеозапись уничтожения машин с террористами.

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Алексей Громов
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Читайте также
    Закрыть