Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Общество
Пьяный житель Кемерова натравил на сотрудника полиции бойцовскую собаку
Украина
Мустафа Найем: Если ВСУ уйдут из Восточной Украины, ее жители тут же поднимут флаг России
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Мустафа Найем: Если ВСУ уйдут из Восточной Украины, ее жители тут же поднимут флаг России

    13:49  17 Апреля 2017
    23517

    Мустафа Найем: Если ВСУ уйдут из Восточной Украины, ее жители тут же поднимут флаг России

    Киев, 17 апреля. Депутат Верховной Рады от партии «Блок Петра Порошенко» Мустафа Найем и десятки его соратников пришли к зданию администрации президента требовать арестов оппозиции, сообщает корреспондент Федерального агентства новостей (ФАН) с места событий.

    «В 2014 году мы сдали Донецк по одной простой причине – не потому, что там был Ахметов, не потому, что там были русские, а потому что там были нерешительные шаги власти. Если бы на тот момент жестко было пресечено то, что происходило, тогда бы не было проблем. Сейчас происходит ровно то же самое. Люди в Донбассе при первом удобном случае поднимут флаг России. Там уже все решено», - заявил депутат, призвав власти в лице СБУ и прокуратуры немедленно арестовать лидеров оппозиции и просто недовольных.

    «Если будет мобилизация в Авдеевке, в Мариуполе, неважно, где, эти люди встанут на другую сторону. Пускай они либо едут в Россию, либо в тюрьму. Это нормально и не больно. А сейчас, когда мы обращаемся в СБУ или прокуратуру с требованием арестов, нам говорят, что тогда там будут народные волнения, это опасно, люди будут возмущаться. Конечно, будут возмущаться люди, которые поднимут цветы, когда туда зайдут русские танки», - горько признал уроженец Афганистана.


     
    Другие активисты также призывали к расправам над жителями Восточной Украины, поскольку проживающие там русские не хотят превращаться в украинцев, как это произошло в других регионах страны. Кроме того, в регионах поднимается волна недовольства грабительскими коммунальными тарифами и ростом цен на товары первой необходимости.

    «Там везде прославляют Россию, прославляют Путина, в этом есть большая проблема, потому что нас они ненавидят. Мы не кровожадные, мы просто хотим посадить лидеров оппозиции, чтобы в стране была национальная безопасность, чтобы те, кто смотрит в сторону России, не были на свободе», - объяснил один из ораторов.

    Напомним, в ноябре 2013 года Мустафа Найем был одним из первых, кто призвал украинцев выйти на Майдан, что дало старт т. н. «Евромайдану», при этом тогда Найем критиковал власти за силовые атаки на оппозицию, называя это недопустимым. Три года спустя призывы к арестам и расправам над оппозицией стали для лидеров демократического Майдана нормой. 

    Автор: Семен Притула специально для ФАН Киев
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях