Поиск
Лента новостей
Закрыть
Спорт
Россиянин из Кузбасса одержал победу на этапе Кубка мира по сноуборду
Политика
На грани третьей мировой: чем обернется внезапная воинственность Трампа
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    На грани третьей мировой: чем обернется внезапная воинственность Трампа

    14:19  17 Апреля 2017
    2019

    На грани третьей мировой

    Москва, 17 апреля. Данные веб-приложения Google Trends свидетельствуют о том, что в поисковой системе Google число запросов о третьей мировой войне на английском языке достигло исторического максимума. По мнению экспертов, пользователи встревожены американским ударом по сирийской базе и негативной реакцией России. Кроме того, еще больше усилила опасения эскалация конфликта между США и КНДР.

    По словам научного сотрудника Центра евроатлантических и оборонных исследований Российского института стратегических исследований Владимир Новиков Владимира Новикова, сейчас мир стоит на грани серьезнейшего обострения международной обстановки, которая может привести к самым непредсказуемым последствиям, среди которых масштабные военные действия. В логику сдерживания вооруженных конфликтов также не укладывается и приказ президента Трампа атаковать авиабазу в Сирийской республике и его слова относительно КНДР. Кроме того, можно назвать шантажом и его заявление о превентивном ударе в ответ на испытательный пуск ракет со стороны Северной Кореи. Эксперт указал на то, что глава КНДР Ким Чен Ын не потерпит удар по своей территории, в связи с чем война будет неизбежна. Ракеты Северной Кореи способны долететь как до американских баз, так и до Южной Кореи. При этом необходимо учитывать реакцию России и Китая, поскольку все это чревато эскалацией дальнейшей напряженности, которая может привести к третьей мировой войне.

    По мнению доцента кафедры международных отношений Дипломатической академии министерства иностранных дел РФ Петра Цветова, паниковать пока рано. Он напомнил, что США и КНДР не в первый раз достигают обострения отношений. Американцы очень заинтересованы в нагнетании напряженности на Корейском полуострове, так как это позволяет им под предлогом защиты союзников заводить в регионе корабли и подводные лодки, развертывать систему ПРО, а также держать многочисленный воинский контингент. Как отметил Цветов, пока можно надеяться, что здравый смысл возьмет верх, хотя нервозность в отношениях всех противостоящих сторон и постоянная угроза существуют, передает агентство «Ридус».

    Напомним, ранее Трамп заявил, что Вооруженные силы США сегодня стремительно развиваются и становятся сильнее, чем когда-либо.

    Автор: Тимур Румянцев
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Читайте также
    Закрыть