Поиск
Лента новостей
Закрыть
Украина
Эксперт рассказал, как Украина «решила» проблему, с которой столкнулся Евросоюз
Новороссия
Новости ДНР и ЛНР: пасхальный беспредел ВСУ, химоружие под Луганском, бой за высоту под Докучаевском
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Новости ДНР и ЛНР: пасхальный беспредел ВСУ, химоружие под Луганском, бой за высоту под Докучаевском

    13:55  17 Апреля 2017
    4947

    Праздник, вопреки всему, состоялся

    Новости ДНР и ЛНР, 17 апреля. Пасхальный беспредел ВСУ в Донбассе, украинское химоружие под Луганском, бойцы ДНР отбили высоту под Докучаевском.

    Пасхальный беспредел ВСУ

    Украинских силовиков не остановила даже Светлая Пасха — они вновь несколько десятков раз нарушили перемирие в Донбассе.

    Как сообщили в военном командовании Донецкой народной республики, за минувшие сутки ВСУ 35 раз обстреляли территорию ДНР, вновь нарушив так называемое пасхальное перемирие.

    При обстрелах территории ДНР украинские силовики использовали минометы, зенитные установки, гранатометы и стрелковое оружие. Обстрелы шли даже в саму пасхальную ночь, что привело к повреждению жилого фонда на окраинах Донецка, сообщили в мэрии столицы ДНР.

    Со своей стороны официальный Киев обвиняет республики Донбасса в провокациях и обстрелах. Так, пресс-служба так называемой «антитеррористической операции» (АТО) сообщает о 22-х обстрелах позиций украинских военных со стороны вооруженных сил ДНР.

    Сообщается, что двое военнослужащих ВСУ получили ранения.

    Разведка ЛНР докладывает о фактах хранения боеприпасов на подконтрольной ВСУ территории

    Украинское химоружие под Луганском

    Украинские военные хранят на сладах в Станично-Луганском районе боевые отравляющие вещества. Об этом в ходе брифинга заявил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко. При этом Марочко подчеркнул, что во время празднования Пасхи в ЛНР не было зафиксировано нарушений режима прекращения огня со стороны ВСУ.

    Тем не менее, несмотря на отсутствие обстрелов, разведка ЛНР постоянно докладывает о вопиющих фактах хранения запрещенных боеприпасов на подконтрольной ВСУ территории Луганской области, отметил Марочко.

    «Прежде всего, нужно отметить, что все склады с боеприпасами в нарушение всех норм безопасности находятся в населенных пунктах либо на их окраинах, — отметил он. — Так, в зоне ответственности 14-й бригады ВСУ на складах ракетно-артиллерийского вооружения в населенных пунктах Новоайдар, Алексеевка и Широкий для хранения боеприпасов используют сельскохозяйственные постройки. Ни сами строения, ни прилегающая территория не отвечают требованиям безопасности, что может привести к очередной трагедии и новым жертвам среди мирного населения».

    «Кроме того, — с тревогой констатировал Марочко, — в районе населенного пункта Червоный Жовтень расположен склад РХБЗ (радиационной, химической и биологической защиты) той же 14-й бригады ВСУ. На этом складе, помимо другого имущества, на хранении находятся огнеметы и отравляющие вещества».

    Какие именно отравляющие вещества хранятся на складе в селе Червоный Жовтень (Красный Октябрь) Антрацитовского района Луганской области, не сообщается.

    Бойцы вооруженных сил ДНР заняли высоту в Донбассе

    Украинская армия потеряла высоту в районе Докучаевска

    Бойцы вооруженных сил ДНР заняли высоту в Донбассе, минувшей зимой захваченную украинской армией. Об этом на своей странице в соцсети сообщает военкор Марина Харькова.

    «Докучаевск. Высота, от которой зимой были вынуждены отступить с потерями, возвращена», — сообщила она. Официальной информации об этом эпизоде противостояния в Донбассе пока нет.

    Харькова также сообщает об успехах армии ДНР на других направлениях.

    «Северо-запад. Господствующие высоты за нами», — пишет она.

    Также, по утверждению военкора, украинская армия делает безуспешные попытки отбить руины донецкого аэропорта и строения «Вольво центра», неоднократно подвергавшиеся обстрелам со стороны ВСУ.

    «Укурки /так военкор называет украинских военных/ дважды за две недели проводили разведку боем на направлении — ДАП (донецкий аэропорт) — «Вольво центр». Заходили малыми группами от семи до 12 человек, пытались засечь огневые точки, пробовали подойти на дистанцию в 150 метров до наших позиций», — пишет Марина.

    Впрочем, судя по ее последнему комментарию, попытки ВСУ продвинуться на этом направлении так и остались попытками.

    «Ключевое слово — пробовали», — пишет военкор.

    Автор: Алексей Громов
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Читайте также
    Закрыть