Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Сирия снова стала центром мировой политической ситуации

0 Оставить комментарий

Сирия снова стала центром мировой политической ситуации

Москва, 17 апреля. Акт агрессии США против САР снова сделал Сирию центром мировых событий.

Удар крылатыми ракетами «Томагавк», нанесенный американскими военными по сирийской авиабазе, показал, что ситуация в Сирии интересует многих мировых политических игроков, которые сейчас вынуждены заново выстраивать отношения. Министр иностранных дел Великобритании предложил России совместно бороться с терроризмом в обмен на отказ от поддержки Асада.

Россия и Иран осудили действия США против суверенного государства, многочисленные встречи и консультации представители обеих сторон указывают на рост доверия между странами. На Ближнем Востоке американские действия нашли поддержку в Саудовской Аравии и Израиле. Неожиданной стала реакция Турции, которая является активным участником переговоров в Астане. В Анкере заявили по поводу американских ударов, что «это хорошо, но мало».

Ракетный удар привел к еще более сильному охлаждению отношений между Москвой и Вашингтоном. Госсекретарь США заявил, что недавняя встреча с Лавровым может привести к стабилизации отношений между государствами, которые должны идти друг навстречу другу. Приблизительно такие же слова говорил Трамп во время предвыборной кампании, до нанесения удара по Сирии.

Сирия снова стала центром мировой политической ситуации

Автор: Алексей Громов