Поиск
Лента новостей
Закрыть
Украина
СБУ вызвала Саакашвили  на допрос
Общество
Директор детдома в Кузбассе, подопечных которого жестоко убили, ушла со своего поста
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Директор детдома в Кузбассе, подопечных которого жестоко убили, ушла со своего поста

    13:36  17 Апреля 2017
    1842

    Директор детдома в Кузбассе, подопечных которого жестоко убили, ушла со своего поста

    Мыски (Кемеровская область), 17 апреля. Директор Мысковского детского дома ушла со своего поста после убийства двух воспитанников учреждения. Как стало известно Федеральному агентству новостей, у женщины закончился трудовой договор, и продлевать его она не стала.

    В Мысковском детском доме для умственно отсталых детей назначен временно исполняющий обязанности директора сотрудник.

    Ранее стало известно, что двоих воспитанников этого учреждения убили, по подозрению в совершении преступления задержаны их приемные родители. Всего семейная пара из города Мыски взяла под опеку троих детей. В марте 2016 следователям поступила информация об исчезновении старшего из опекаемых — 18 летнего мальчика. Приемные родители не подавали заявление о его пропаже, но выяснилось, что его никто не видел с лета 2015 года.

    Следователи возбудили уголовное дело по статье «Убийство». Первоначально опекуны проходили по делу как свидетели, но вызвали подозрение тем, что попытались продать имущество и уехать жить в Краснодарский край. Оперативники задержали пару в Краснодаре и доставили в Кузбасс.

    Там при допросе выяснилось, что исчез и второй опекаемый подросток  — 16-летний. Семейная пара заявила, что он сбежал от них в районе Новосибирска, но следователи обнаружили тело мальчика. Предварительно установлено, что тело одного из детей приемные родители сожгли, а второго утопили в болоте. Сейчас 42-летний мужчина и его 41-летняя супруга  дают показания, уличающие друг друга. Третий опекаемый ребенок изъят из семьи.

    Обвиняемым грозит наказание вплоть до пожизненного заключения. Также к уголовной ответственности за халатность привлечена начальник отдела опеки и попечительства, не проверявшая условия жизни детей в приемной семье. Женщина признала вину, и ее дело в данный момент рассматривается в суде.

    Автор: Ксения Тасманова
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Читайте также
    Закрыть