Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Суд Петербурга утвердил приговор для маньяка с сайта «Авито»

0 Оставить комментарий

Суд Петербурга утвердил приговор для маньяка с сайта «Авито»

Санкт-Петербург, 17 апреля. Санкт-Петербургский городской суд поставил точку в уголовном преследовании Александра Чопорова, осужденного за нападения на людей с сайта «Авито», сообщили источники в суде.

Чопоров ранее был осужден за два разбойных нападения. По версии следствия, он разместил на сайте объявлений «Авито» сообщение о продаже электроплит и назначал покупателям встречу в незаселенном доме.

В декабре 2015 года Чопоров с помощью предмета, похожего на пистолет, отобрал у потенциального покупателя около 32 тысяч рублей. Потерпевший в этот раз не пострадал, а вот вторая вылазка преступника уже не обошлась без травм.

«Чопоров заманил на место встречи второго потерпевшего и нанес ему неустановленным колюще-режущим предметом не менее 15 ударов в область головы, шеи, туловища и правой руки, причинив тяжкий вред здоровью. Успокоившись, он забрал у потерпевшего 16 тысяч рублей. Пушкинский районный суд Санкт-Петербурга в сентябре 2016 года назначил Чопорову наказание в виде лишения свободы сроком на 10 лет с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Городской суд утвердил данное решение», — сообщили в суде.

Суд Петербурга утвердил приговор для маньяка с сайта «Авито»

Ранее на востоке Москвы было обнаружено тело женщины, умершей по неустановленной пока причине около шести месяцев назад. 

Автор: Катерина Тимошенская