Поиск
Лента новостей
Закрыть
Происшествия
На западе Москвы рухнул башенный кран
Новости Сирии
Сирия новости 17 апреля 12.30: коалиция высадила десант в Дейр эз-Зоре, Ракка перешла на военное положение
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Сирия новости 17 апреля 12.30: коалиция высадила десант в Дейр эз-Зоре, Ракка перешла на военное положение

    12:41  17 Апреля 2017
    6994

    Коалиция высаживаем десант в Сирии - архивное фото

    Сирия, 17 апреля. Возглавляемая США международная коалиция высадила десант в провинции Дейр эз-Зор. Командование ИГ1 объявило беспрецедентную мобилизацию в городе Ракка. Об этом сообщает военный источник Федерального агентства новостей (ФАН) в Сирии Ахмад Марзук (Ahmad Marzouq).

    Провинция Дамаск

    Правительственные войска продолжают операцию против сформировавшейся вокруг группировки «Джебхат Фатх аш-Шам»***1 коалиции «Хаят Тахрир аш-Шам» («Организация освобождения Леванта») и ее союзников.

    По данным активистов, сирийская армия взорвала вырытый боевиками подземный ход в окрестностях квартала Джобар. Силы Башара Асада также открыли огонь позициям исламистов в квартале Ат-Тадамун, несколько радикалов получили ранения.

    Карта военных действий - Дамаск

    Ожесточенные бои шли прошлой ночью в районе города Хараста в Восточной Гуте Дамаска. При поддержке артиллерии правительственные войска пытались потеснить противника. ВВС Сирии, в свою очередь, нанесли удары по позициям боевиков в окрестностях Харасты и Думы – крупнейшего оплота группировки «Джейш аль-Ислам»***** в регионе.

    К западу от Дамаска правительственные войска обстреляли объекты исламистов в районе населенного пункта Ад-Дахр Аль-Асвад. Об этом сообщили источники в СМИ.

    Провинция Алеппо

    К западу от Алеппо продолжаются военные действия между сирийской армией и незаконными вооруженными формированиями. Боевики «Организации освобождения Леванта» обстреляли позиции правительственных войск в районе ферм Аль-Обри. Активисты сообщают о гибели офицера в звании полковника.

    Под обстрелом боевиков также оказался удерживаемый силами Башара Асада квартал Аз-Захра, западное предместье Алеппо. Данных о пострадавших не поступало.

    Сирийская армия, в свою очередь, нанесла удары по позициям боевиков в районе селений Хобр и Барда к югу от столицы провинции.

    Карта военных действий - Алеппо

    Сирийское командование ускорило подготовку к наступлению в западной части региона после теракта в районе Ар-Рашидин, унесшего жизни 126 человек, большинство из них – мирные жители, эвакуированные из селений Аль-Фуа и Кефрая в провинции Идлиб. Об этом сообщил ливанский информационный портал Al-Masdar News со ссылкой на военный источник.

    Ожидается, что грядущее наступление будет развиваться из квартала Аз-Захра в направлении города Анадан, крупнейшего оплота исламистов в регионе.

    Провинция Хомс

    Пятая партия отказавшихся сложить оружие боевиков и членов их семей будет эвакуирована из квартала Аль-Ваир в Хомсе в район города Джараблус в провинции Алеппо сегодня. Операция была отложена на один день по причине проблем в сфере логистики. Об этом сообщило сирийское издание Al-Watan со ссылкой на губернатора провинции Хомс Талаля аль-Барази.

    Эвакуация боевиков из квартала Аль-Ваир

    Напомним, что соглашение между правительством и вооруженной оппозицией о выводе боевиков из удерживаемого ими Аль-Ваира было достигнуто благодаря активным посредническим усилиям со стороны РФ.

    В северной части провинции ожесточенные бои между сирийской армией и исламистами «Организации освобождения Леванта» шли накануне вечером в западной части плато Аль-Хаула. Правительственные войска нанесли серию ударов по позициям боевиков. Об этом сообщили активисты.

    Провинция Дейр эз-Зор

    В Дейр эз-Зоре сирийская армия ведет ожесточенные бои с террористами ИГ. В ходе успешных операций правительственные войска ликвидировали 14 радикалов в восточных и западных районах города, а также в окрестностях базы 137-го полка. Кроме того, были уничтожены два оснащенных тяжелыми пулеметами транспортных средства группировки. Об этом сообщил информационный портал Military Media со ссылкой на военный источник.

    Возглавляемая США международная коалиция высадила прошлой ночью несколько десантов на территории между городами Аль-Маядин и Аль-Букамаль в юго-восточной части провинции Дейр эз-Зоре. Местные активисты утверждают, что вертолеты союзной авиации приземлялись по меньшей мере в двух районах.

    Коалиция высаживаем десант в Сирии - архивное фото

    Немецкое информационное агентство DPA сообщило со ссылкой на информационный портал Euphrates Post, что одна операция была проведена в районе станции Т-2 к югу от Аль-Маядина. После высадки отряды спецназа атаковали пункты снабжения и склады с оружием ИГ.

    По данным информационного портала Sharqiya Voice, десант высадился на берегу Евфрата между селением Аль-Салихия и городом Гаранидж. Местные источники сообщают, что в районе идут бои.

    Активисты также сообщают, что в свете последних событий террористы ИГ ужесточают меры безопасности. В окрестностях Аль-Букамаля и Аль-Маядина были установлены дополнительные КПП, командование группировки направило в район событий дополнительные силы.

    Провинция Даръа

    В городе Даръа сирийская армия продолжает сдерживать крупное наступление незаконных вооруженных формирований. Ожесточенные бои идут в квартале Аль-Маншийя.

    Правительственные войска и авиация наносят десятки ударов по объектам боевиков в районе Даръа аль-Балад. По меньшей мере десять исламистов «Организации освобождения Леванта» были нейтрализованы. Кроме того, был уничтожен штаб группировки, гранатометный расчет и транспортное средство. Об этом сообщил информационный портал Military Media со ссылкой на военный источник.

    Танк "Джебхат Фатх аш-Шам" - Даръа

    В западной части провинции возобновились бои между действующими на территории региона незаконными вооруженными формированиями и присягнувшей на верность ИГ группировкой «Джейш Халид Бин аль-Валид».

    Местные боевики пытаются развить наступление и отбить у террористов населенный пункт Джиллин. В ходе столкновений были ликвидированы семь радикалов «Джейш Халид Бин аль-Валид». «Вооруженная оппозиция» потеряла одного боевика. Об этом сообщил близкий к оппозиции информационный портал Qasioun.

    Провинция Идлиб

    ВВС Сирии открыли пулеметный огонь по позициям незаконных вооруженных формирований в районе города Хан Шейхун в южной части провинции Идлиб. Об этом сообщают активисты.Начало формы

    Провинция Ракка

    «Демократические силы Сирии» (SDF)**** при поддержке международной коалиции продолжают кампанию против ИГ в провинции Ракка.

    Карта военных действия - Ракка

    На западе региона курдские отряды штурмуют город Ат-Табка. За минувшие сутки бойцам SDF удалось продвинуться на 500 метров в восточных и западных окрестностях города, установив контроль над четырьмя укрепленными пунктами и ликвидировав 10 террористов.

    «Демократические силы» также отразили атаку смертников ИГ в районе военного аэродрома Ат-Табки. 10 боевиков были уничтожены. Потери SDF не оглашались. Об этом сообщили в пресс-центре операции «Гнев Евфрата».

    В окрестностях селения Большой Аед к югу от Ат-Табки огнем снайпера был убит местный житель. Об этом сообщают активисты.

    Ожесточенные бои также идут в селении Западный Кабш к северо-западу от Ракки. К настоящему моменту под контролем SDF находится 50% территории населенного пункта. Об этом заявило курдское командование.

    В северной части региона ожесточенные бои идут в районе населенного пункта Телль ас-Самн. По данным информационного портала F.S.N.N., радикалам удалось уничтожить несколько транспортных средств «Демократических сил Сирии».

    Курдские источники также сообщают, что в ходе боев в районе населенного пункта Аль-Мушейрифа к востоку от Ракки были ликвидированы 25 террористов.

    ВВС международной коалиции нанесли удары по объектам ИГ в северных пригородах Ракки. Данных о пострадавших не поступало.

    Командование «Исламского государства»1 тем временем готовится к решающей битве за свою столицу. По данным информационного портала Sharqiya Voice, в городе объявлена беспрецедентная мобилизация.

    Колонна боевиков ИГ - Ракка

    Одновременно с этим усиливаются и меры безопасности. Информационный портал F.S.N.N. сообщил со ссылкой на местные источники, что полевой командир ИГ Абу Аз-Зубейр Ат-Туниси (выходец из Туниса) был задержан в одном из интернет-кафе города. Высокопоставленного боевика обвиняют, что он снабжал тунисскую разведку важной информацией, касающейся деятельности группировки. В частности, благодаря полученным данным силы безопасности Туниса смогли задержать 55 боевиков, вернувшихся на родину.

    Провинция Хама

    В северо-западной части провинции Хама продолжаются полномасштабные военные действия между сирийской армией и незаконными вооруженными формированиями. Вернув себе накануне контроль над городом Суран, «Тигры», элитное подразделение сил Башара Асада, свели на нет все успехи, достигнутые «Организацией освобождения Леванта» в ходе начавшегося в марте крупного наступления в регионе.

    Карта военных действия - Хама

    Правительственные войска не останавливаются на достигнутом и развивают наступление в направлении города Тибат аль-Имам. По данным сирийского информационного агентства САНА, «Тигры» отбили у радикалов высоту Телль Бизам и КПП Аль-Каббан на въезде в город. Десятки исламистов были уничтожены.

    Ожесточенные бои идут также на подступах к городу Халфая. Накануне сирийская армия в ходе ожесточенных боев приблизилась к населенному пункту на один километр.

    Активную поддержку наступающим войскам Башара Асада оказывают ВКС РФ. По данным ливанского информационного портала Al-Masdar News, военная авиация использует парашютные бомбы при налетах на позиции «Организации освобождения Леванта» в районе населенных пунктов Аль-Латамина, Кафр Зита и Морек.

    Сирийская армия обстреливает позиции боевиков - Хама

    Радикалы тем временем продолжают обстреливать Махраду – крупнейший христианский город на территории Сирии. Об этом сообщил информационный портал Damascus Now, данных о пострадавших на настоящий момент не поступало.

    Боевики группировки «Джейш ан-Наср», одного из формирований «Свободной сирийской армии» (ССА)**, также наносят ракетные и артиллерийские удары по военному аэродрому Хамы.

    Командование группировки утверждает, что накануне в результате обстрела на авиабазе был уничтожен истребитель МиГ-23 и несколько строений, в том числе склад с оружием.

    Провинция Аль-Хасака

    Террористы ИГ атаковали прошлой ночью удерживаемое «Демократическими силами Сирии» селение Аль-Азавая к югу от города Аш-Шадади к югу от Аль-Хасаки. Об этом сообщил информационный портал  Sharqiya Voice. Дополнительных подробностей к настоящему моменту не поступало.

    Провинция Аль-Кунейтра

    В районе населенного пункта Хадар в северной части провинции Аль-Кунейтра прошлой ночью активистами были зафиксированы ожесточенные столкновения между сирийской армией и незаконными вооруженными формированиями. Правительственные войска также обстреляли позиции боевиков в окрестностях населенного пункта Ас-Самадания.

    Справка по упомянутым организациям

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Андрей Бодров
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Читайте также
    Закрыть