Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

ФСБ перекрыла крупный канал контрабанды оружия и взрывчатки из Украины и ЕС

0 Оставить комментарий

ФСБ перекрыла крупный канал контрабанды оружия и взрывчатки из Украины и ЕС

Москва, 17 апреля. Сотрудники ФСБ пресекли контрабанду оружия и взрывчатки из Украины и Евросоюза по крупному каналу. Как сообщили в ФСБ РФ, по делу проходят 54 человека, у которых изъяли 230 единиц оружия и 21 кг взрывчатки.

«ФСБ совместно с МВД России пресечена противоправная деятельность межрегиональной группы, причастной к организации канала поставок средств поражения из стран Евросоюза и Украины в РФ. В 24 субъектах РФ в отношении 54 ранее выявленных и задокументированных членов указанной группы осуществлены необходимые следственные действия», — говорится в сообщении.

В ходе спецоперации было изъято как боевое, так и переделанное и «подготовленное к восстановлению боевых характеристик» оружие, в том числе времен Великой Отечественной войны. Было изъято 43 автомата, 18 пулеметов, 45 карабинов, винтовок и ружей, 29 пистолетов-пулеметов, 97 пистолетов и револьверов, а также авиационная пушка времен Великой Отечественной войны, более 16 тысяч боеприпасов, 15 гранат, наркотики и поддельные разрешения на покупку оружия. Кроме того, сотрудники ФСБ закрыли три подпольные мастерские.

Автор: Катерина Михайлиди