Поиск
Лента новостей
Закрыть
Новости Сирии
Сирия: бомбардировщики ВКС РФ нанесли авиаудары по позициям боевиков в провинции Хама
Происшествия
Федеральное агентство новостей подвергается массированной ДДОС-атаке в связи с публикациями из Сирии
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Федеральное агентство новостей подвергается массированной ДДОС-атаке в связи с публикациями из Сирии

    11:35  17 Апреля 2017
    53979

    Федеральное агентство новостей подвергается массированной ДДОС-атаке

    Публикации Федерального агентства новостей (ФАН) из Сирии вызвали неадекватную реакцию со стороны анонимных хакеров, атаковавших серверы редакции и защищенные VPN-соединения, по которым корреспонденты ФАН в Сирии пересылают в редакцию материалы.

    Первая ДДОС-атака была зафиксирована после публикации на сайте ФАН материала  «Сирия, корреспонденты ФАН с базы «Шайрат»: здесь нет никакого химоружия» с одновременной публикацией видео с места событий на канале Youtube «Корреспонденты ФАН в Сирии с места атаки США на базу «Шайрат»». Несмотря на атаку, видео посмотрели около 200 тысяч пользователей, десятки оставили свои комментарии. 
     
    IT-специалисты ФАН смогли отразить эту атаку, однако позднее, после публикации «США использовали Израиль для атаки авиабазы «Шайрат» в Сирии», ДДОС-атака повторилась. Тем не менее, несмотря и на эту атаку, материал прочитали свыше полумиллиона пользователей Рунета, десятки оставили там свои комментарии. 

    Напомним, в данном материале источник в ливанской армии сообщил ФАН детали атаки крылатыми ракетами «Томагавк» авиабазы «Шайрат».

    11 апреля редакция зафиксировала уже намного более мощную ДДОС-атаку, нарушившую работоспособность редакционных каналов связи. Спустя сутки началась очередная ДДОС-атака, еще более активная. 

    Проанализировав ситуацию, мы нашли повод – это была публикация «Террористы ИГИЛ1 изнасиловали и запытали до смерти детей в Алеппо под молчание западной прессы» с одновременным размещением видео на канале Youtube «Срочная новость. Массовое убийство детей в Алеппо». Напомним, в этом материале корреспонденты ФАН сняли на видео последствия чудовищного преступления радикальных боевиков из так называемой сирийской оппозиции, совершенное накануне на окраине Алеппо. Атака началась сразу после этой публикации.

    Последняя ДДОС-атака началась в ночь на понедельник 17 апреля и не прекращается до сих пор. При этом атаке подвергается уже и сам сайт riafan.ru. Нам пришлось ограничить иностранный трафик и часть пользователей за рубежом пока не может получить полноценный доступ к материалам сайта. Редакция работает над решением проблемы.

    Важно отметить, что в Сирии наши корреспонденты активно общаются с местными жителями, очевидцами преступлений радикальных исламистов, родственниками жертв и другими категориями лиц, информация о которых не должна быть общедоступной. 

    Пока редакция ФАН перешла на резервные каналы связи и проводит собственное расследование ситуации. Мы также надеемся, что журналистское сообщество, как в России, так и за рубежом, выступит с осуждением позорной практики хакерских атак на СМИ.

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Алексей Громов
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Читайте также
    Закрыть