Поиск
Лента новостей
Закрыть
Политика
Косачев оценил вероятность подачи заявки РФ на участие в работе ПАСЕ в 2018 году 
Новости Сирии
Сирия сегодня: в Дейр-эз-Зоре ранили журналистов, Алеппо и Латакия принимают помощь
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Сирия сегодня: в Дейр-эз-Зоре ранили журналистов, Алеппо и Латакия принимают помощь

    11:01  17 Апреля 2017  /обновлено: 15:19  17 Апреля 2017
    2172

    Сирия сегодня: в Дейр-эз-Зоре ранили журналистов, Алеппо и Латакия принимают помощь

    Сирия, 17 апреля. Латакия и Алеппо принимают гуманитарную помощь от Российской Федерации. Два журналиста получили ранения в районе Дейр-эз-Зора. Официальный Дамаск не хочет принимать участие в переговорах в Женеве. Последние новости Сирии — в материале Федерального агентства новостей.

    Дамаск не хочет в Женеву

    Как заявил представитель делегации официального Дамаска на переговорах в Женеве Мухаммед Хейр аль-Аккам, ракетный удар Соединенных Штатов по аэродрому «Шайрат», который принадлежит Сирийской арабской армии (САА), негативно сказался на перспективах мирного урегулирования сирийского кризиса. Он отметил, что в условиях, когда продолжаются угрозы со стороны Вашингтона, переговоры в рамках Женевы невозможны. Кроме того, Хейр аль-Аккам подчеркнул, что Штаты действуют в интересах боевиков, фактически отрезая возможность для ведения диалога.

    Сирия сегодня: в Дейр-эз-Зоре ранили журналистов, Алеппо и Латакия принимают помощь

    Другой сирийский представитель на переговорах Саджи Таама также подтвердил, что участие официального Дамаска в переговорах очень сомнительно. Об этом он заявил газете «Известия».

    Журналисты под огнем

    Два журналиста абхазского агентства ANNA-news получили ранения при обстреле боевиками террористического квазиобразования «Исламское государство»1 (деятельность организации запрещена на территории Российской Федерации по решению Верховного суда РФ) в городе Дейр-эз-Зор, который уже более трех лет находится в осаде террористов. Журналисты Олег Блохин и Игорь Димитриев попали под удар самодельной мины с каптера ИГ1 при перебежке для посадки в вертолет.

    Отмечается, что состояние двух журналистов, которые получили осколочные ранения, оценивается, как «нормальное». В настоящий момент они эвакуированы из Дейр-эз-Зора в Эль-Камышлы. При этом им удалось снять на видео сам обстрел.

    Гуманитарная помощь для Алеппо и Латакии

    Как передает «Газета.ru», российский Центр по примирению враждующих сторон на территории Сирийской Арабской Республики за прошедшие сутки провел семь гуманитарных акций в провинциях Латакия (одна) и Алеппо (шесть). В ходе выдачи гуманитарной помощи мирные сирийцы получили 3,6 тонны гумгрузов. Всего помощь была выдана 3373 жителям.

    В городе Алеппо гуманитарные акции прошли в районах Старый Алеппо, Салах Аддин, Терабль Эль-Халек, Балат Тахтани, Карм Аль-Додо и Альшаба Кадим. Местные жители получили 3 тысячи порций горячей еды и 1,8 тонны хлеба. В то же время в населенный пункт Джавтлик (провинция Латакия) было доставлено 1,2 тонны продуктов питания.

    Сирия сегодня: в Дейр-эз-Зоре ранили журналистов, Алеппо и Латакия принимают помощь

    Кроме того, по данным российского Центра, в течение прошедших суток Организация Объединенных Наций и партнеры продолжали оказывать мирным жителям психологическую, медицинскую и юридическую помощь. Все нуждающиеся обеспечиваются временным жильем, идет восстановление инфраструктуры.

    США осудили теракт

    Как сообщает Госдепартамент США, Вашингтон осудил террористический акт, который произошел в субботу, 15 апреля, на севере САР. Госдеп назвал ее «варварской атакой» против мирного населения, включая женщин и детей. Американское внешнеполитическое ведомство отметило, что для Штатов приоритеты остаются прежними — уничтожить «Исламское государство» и «Аль-Каиду»1 (запрещена в РФ).

    Напомним, 15 апреля машина, начиненная взрывчаткой, взорвалась рядом с автобусом, перевозившим в Алеппо мирных жителей, которых эвакуировали из шиитских поселений Фуа и Кефрая под Идлибом. Эвакуация проходила в рамках договоренности официального Дамаска с боевиками «умеренной оппозиции». В результате террористической атаки погибли 112 человек.

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Илья Муромский
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Читайте также
    Закрыть