Поиск
Лента новостей
Закрыть
Общество
Ученые обнаружили связь хронического недосыпа и алкоголизма
Общество
Как получить визу в США: советы по следам истории с трехмесячным «террористом» в Лондоне
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Как получить визу в США: советы по следам истории с трехмесячным «террористом» в Лондоне

    10:23  17 Апреля 2017
    2420

    Как получить визу в США: советы по следам истории с трехмесячным «террористом» в Лондоне

    Английский дедуля, навалявший глупостей в анкете для получения американской визы и хвастающийся направо и налево, что его заставили принести в посольство США трехмесячного внука, мало того, что показал себя не очень умным человеком — он с высокой долей вероятности мог не получить разрешение на въезд в Соединенные Штаты. Об этом Федеральному агентству новостей рассказал российский преподаватель, недавно вернувшийся со стажировки в Вашингтоне.

    Собеседник ФАН отметил, что, например, для россиян в связи с очередным похолоданием в российско-американских отношениях и вполне реальной угрозой терроризма, по неофициальным данным, количество отказов в американской визе достигает 50%.

    Ранее в западных СМИ появилась информация, что некий, в общем-то, нестарый лондонец — 62-летний Пол Кеньон, — заполняя анкету на своего трехмесячного внука на въездную визу в Соединенные Штаты, умудрился ответить «да» на один из стандартных вопросов: «Имеете ли вы отношение к террористической деятельности, шпионажу или геноциду?»

    Шутил ли так дедуля, или он путает «да» и «нет», история умалчивает. Но сотрудники американского посольства показали себя лишенными юмора сухарями и попросили законных представителей ребенка явиться в посольство вместе с младенцем.

    Однако и тут дедушкин юмор не иссяк, и он решил нарядить несчастного внука наподобие узников тюрьмы Гуантанамо, которых там держат без суда, подозревая в связях с террористическими организациями. Возможно, у ребенка нашлись родители, которые отговорили остроумного мистера Кеньона от этой искрометной затеи.

    Беседа в посольстве прошла успешно, и развеселая семейка получила-таки возможность поехать в США, хотя и с финансовыми потерями в 3,5 тысячи евро из-за не вовремя полученной визы, сообщает «Лента.ру» со ссылкой на британскую Guardian.

    Как не нарваться на отказ при получении американской визы

    Как не нарваться на отказ при получении американской визы

    В России подобный остроумец или растяпа, считайте, как хотите, с 99-процентной вероятностью остался бы дома вместе со всем своим семейством, считает преподаватель информатики одного из московских вузов Иван Григорьев, некоторое время назад прошедший полугодовую стажировку в Соединенных Штатах.

    Из-за ошибки в одном из документов и бюрократической волокиты Ивану пришлось дважды наносить визит в американское посольство для того, чтобы получить визу.

    На своем опыте и, наблюдая за тем, как проходили собеседование другие соискатели, Григорьев предлагает читателям ФАН несколько простых правил, как по возможности минимизировать угрозу отказа в получении американской визы.

    Первое, отмечает преподаватель, это, конечно, анкета. Максимальная аккуратность, а при недостаточном знании английского — просить помощь знающих людей — это первое правило. «В анкете категорически не рекомендуется врать, пишите только правду, потому что если вас поймают на лжи или несоответствиях, визы вам не видать, как своих ушей», — предупреждает Григорьев.

    «Копию анкеты надо оставить себе, чтобы, отвечая на вопросы визового офицера, вы, как говорится, не путались в показаниях», — советует он.

    «Второе. На собеседование нужно прийти пораньше, до назначенного срока, это в ваших же интересах, — говорит собеседник ФАН. — В каждом городе свои правила, поэтому советую, узнайте заранее, можно ли вносить в посольство или консульство мобильный телефон и оргтехнику. Возможно, вам нужно предусмотреть, чтобы вас сопровождал кто-то, кому вы составите ваш компьютер и телефон».

    Одеться в посольство нужно уместно

    «Одеться нужно, что называется, уместно, — продолжил преподаватель. — Например, на моих глазах отказали женщине, которая явилась в посольство с боевой раскраской на лице и в слишком коротком облегающем платье. Впрочем, затрапезные джинсы тоже не вариант — принимающий вас сотрудник посольства может подумать, что этим вы показываете неуважение к его стране, а значит, его отношение к вам будет изначально предвзятым».

    Аккуратность и спокойный деловой стиль — это ваш девиз, советует Григорьев.

    «Третье. Во время интервью с визовым офицером категорически не рекомендуется врать или что-то выдумывать, на вопросы надо отвечать спокойно и уверенно. Если вы видите, что для беседующего с вами сотрудника русский язык не родной, а вы знаете английский хотя бы в пределах средней школы, воспользуйтесь даже этими скудными знаниями, как правило, это производит хорошее впечатление», — советует преподаватель.

    Как показывают наблюдения, визу охотнее дают семейным, имеющим в России недвижимость, постоянную хорошую работу, тем, у кого на родине остаются, дети и т.д.

    «Помнете, основание, на котором вы запрашиваете разрешение на въезд в США, и ваши личные данные должны максимально убедить сотрудника посольства, что вы не собираетесь остаться в Соединенных Штатах после окончания действия визы. И да, никаких глупых шуточек с сотрудниками посольства. Юмор на время оставьте дома, от всей души вам советую», — резюмировал Иван Григорьев.

    Автор: Алексей Громов
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Читайте также
    Закрыть