Поиск
Лента новостей
Закрыть
Общество
«Матильду» покажут в Новосибирске за месяц до официальной премьеры
Политика
Большая повестка: премьер-министр Японии обсудит с Путиным Северную Корею
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Большая повестка: премьер-министр Японии обсудит с Путиным Северную Корею

    8:54  17 Апреля 2017
    3766

    Большая повестка: Премьер-министр Японии обсудит с Путиным  Северную Корею

    Проблему Северной Кореи намерен обсудить на встрече с российским президентом Владимиром Путиным премьер-министр Японии Синдзо Абэ.

    «Я хочу провести откровенный обмен мнениями по проблеме Северной Кореи. Буду требовать от России играть конструктивную роль», — заявил глава правительства Японии.

    По сообщению МИД РФ, визит премьер-министра страны Восходящего солнца в нашу страну запланирован на конец апреля. Японские СМИ сообщают о том, что Абэ посетит Россию 27-28 апреля. С президентом России он планирует обсудить вопросы развития двусторонних отношений, ситуацию в Сирии и КНДР. Также премьер-министр Японии намерен обсудить и совместную хозяйственную деятельность на южных Курилах.
    Большая повестка: Премьер-министр Японии обсудит с Путиным  Северную Корею

    Старший научный сотрудник Центр исследований Японии Института Дальнего Востока Олег Казаков в комментарии Федеральному агентству новостей рассказал о том чего стоит ожидать от переговоров японский премьер-министр и президент России.

    «Этот визит не приведет к существенным сдвигам в российско-японских отношениях. Но он полезен, прежде всего, тем, что стороны обсудят текущее положение дел в двусторонних отношениях», — считает эксперт.

    Ученый отметил, что эти переговоры важны для решения вопроса о Южных Курилах.

    «Возможно, это поможет сдвинуть проект освоения Южных Курил с мертвой точки. И если стороны придут к компромиссу в этом вопросе, то это будет способствовать укреплению отношений между двумя странами», — пояснил он.

    А также предположил, что еще обсудят Синдзо Абэ и Владимир Путин.

    «Несомненно, что Япония поднимет вопрос о Северной Корее. Также на встрече, наверняка, будут обсуждаться вопросы, поднятые российской стороной. В том числе сирийская проблема. Напомню, что переговоры будут проводится в закрытом режиме. Это инициатива российской стороны. Япония пошла на это. Так что вряд ли мы узнаем какие-то подробности о том, что обсуждали между собой премьер-министр Японии и президент России. Только если произойдут какие-то утечки в СМИ» — добавил он.

    Большая повестка: Премьер-министр Японии обсудит с Путиным  Северную Корею

    Напомним, что после того как Пхеньян осуществил ядерные испытания в начале 2016 года, ситуация на Корейском полуострове сильно обострилась. Позже Северная Корея запустила баллистическую ракету с искусственным спутником Земли. Затем последовало еще одно ядерное испытание, в сентябре 2016 года. А кроме того, КНДР произвела более 20 ракетных пусков. В ответ на это, не смотря на возражения России и Китая, в марте 2017 года после очередного ракетного пуска командование американского контингента в Республике Корея сообщило, что приступило к размещению ЗРК THAAD на территории этой страны.

    США неоднократно заявляли о том, что готовы рассмотреть все возможные действия по отношению к КНДР. Американские военные даже направили в сторону Корейского полуострова ударную группу ВМС во главе с авианосцем Carl Vinson. положившись на мнение экспертов о том, что к 105-й годовщине со дня рождения Ким Ир Сена Северная Корея проведет очередное ядерное испытание. Однако этого не произошло.

    Заведующий кафедрой политологии и социологии РЭУ имени Г. В. Плеханова Андрей Кошкин в комментарии Федеральному агентству новостей отметил, что напряженность в этом регионе, вероятнее всего, продолжит нарастать, что, по мнению эксперта, довольно закономерно.

    «США во главе с Дональдом Трампом активно взялись за наведение порядка в этом регионе. Также стоит отметить конфликт интересов США и Китая в Южно-китайском море и то, что ставка США на Филиппины не оправдалась. Потому только мощный «военно-морской кулак» позволит американцам диктовать свои условия на полуострове», — считает он.

    Ранее американский президент Дональд Трамп заявлял о том, что понимает риски с которыми столкнется Япония, если США применит военной силы против Северной Кореи. В Токио опасаются, что страна может стать объектом для ответного удара Пхеньяна.

    Трамп также заявил о том, что США подготовили новый пакет санкций в отношении работающих с КНДР китайских компаний, которые могут быть введены, если Пекин не будет сотрудничать в попытках сворачивания ракетно-ядерной программы Пхеньяна.

    Напомним, что резолюции Совета Безопасности ООН запрещают Северной Корее любую деятельность, связанную с разработкой ядерного оружия и средств его доставки. Пхеньян эти документы не признает и утверждает, что имеет полное право укреплять обороноспособность на фоне нынешней враждебной американской политики.

    Triangle Created with Sketch.
    Автор: Павел Романов
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях