Спорт
РФС не торопится придать юридическую силу новому агентскому регламенту
Экономика
Россия может повысить пошлины на американские автомобили
Следующая новость
Загрузка...

    РФС не торопится придать юридическую силу новому агентскому регламенту

    РФС не торопится придать юридическую силу новому агентскому регламенту

    Москва, 17 апреля. Российский футбольной союз отказался придать юридическую силу новому регламенту по агентской деятельности, хотя документ ранее одобрили на заседании бюро исполкома РФС.

    Срок вступления в силу нового регламента еще не определен, утверждает советник президента РФС по правовым вопросам Денис Рогачев. «Точная дата вступления в силу нового регламента по агентской деятельности еще неизвестна. Думаю, она определится в течение квартала», —  приводит его слова газета «Известия».

    В новой версии регламента предусмотрены взносы на аккредитацию агента размером 10 млн рублей, плюс еще 3 млн рублей за пролонгацию, начиная со второго года. Многие посредники приняли данный пункт в штыки, из-за чего рассмотрение регламента дважды откладывали, а потом текст документа удалили из публичного доступа.

    По словам источника издания, инициатором удаления регламента с сайта РФС был президент организации Виталий Мутко. «С учетом резонанса, вызванного содержанием документа, Мутко заявил, что во избежание ошибок регламент должен быть пересмотрен и выверен «до запятой», — отметил собеседник газеты.

    Автор: Ксения Тасманова