Россия
Партии готовятся к встрече с президентом России
Весь мир
Китай обвинил США в развязывании торговой войны и нарушении правил рынка
Следующая новость
Загрузка...

    Партии готовятся к встрече с президентом России

    Партии готовятся к встрече с президентом России

    Москва, 17 апреля. Представители КПРФ, ЛДПР и «Справедливой России» встретились с главой управления по внутренней политике администрации президента (УВП АП) Андреем Яриным. На встречах поднимались вопросы об отмене муниципального фильтра на губернаторских выборах и переносе даты голосования на выборах президента с марта на октябрь.

    Лидер КПРФ Геннадий Зюганов в ходе встречи предложил перенести дату голосования на выборах президента 2018 года с марта на октябрь.

    По словам вице-спикера от ЛДПР Игоря Лебедева, не исключено, что встреча с Владимиром Путиным пройдет не в четырехстороннем формате (с участием лидеров всех думских фракций), а в индивидуальном порядке.

    Лебедев также высказался по вопросу отмены муниципального фильтра. «Мы считаем, что само существование таких избирательных барьеров, как муниципальный фильтр, бросает тень на демократичность выборов в стране. Президента партии выдвигать могут, а вот участвовать в губернаторских выборах — нет. Это абсурд».

    По словам представителей фракции «Справедливой России», в числе обсуждавшихся тем оказались отмена муниципального фильтра «как института, который отдалил муниципальную власть от региональной», и вопрос повышения явки на президентских выборах. Газета «Известия» сообщает, что партийное руководство «Единой России» регулярно встречается с главой УВП.

    Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков пояснил, что контакты Владимира Путина с думскими фракциями — «это постоянный процесс». Однако определенной даты предстоящей встречи, по его словам, пока нет.

    Автор: Алексей Громов