Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Китайский ученый опроверг основную теорию происхождения человечества

0 Оставить комментарий

Китайский ученый опроверг основную теорию происхождения человечества

Пекин, 17 апреля. Китайский генетик по имени Ши Хуан создал оригинальную теорию происхождения человечества, которую он полагает более правдоподобной, чем основная на данный момент теория происхождения всех людей на планете от так называемой «митохондриальной Евы» — неизвестной женщины, жившей где-то в экваториальной Африке около 200 тысяч лет назад.

По мнению китайского генетика, теория о происхождении человека лишь из одного региона не объясняет, почему различные виды древних людей генетически отличаются друг от друга меньше, чем различные виды человекообразных обезьян. Свою гипотезу ученый назвал «теорией максимального генетического разнообразия».

Китайский ученый опроверг основную теорию происхождения человечества

Ши Хуан напоминает, что африканцы отличаются друг от друга меньше, чем от жителей всей остальной Земли — однако непонятно, что помешало им за сотни тысяч лет стать столь же генетически разнообразными, как и люди всего мира. «Митохондриальную Еву», предполагаемую праматерь человечества, он поместил в Восточную Азию — объявив Китай, таким образом, прародиной всех современных людей. Впрочем, теория китайского генетика не нашла поддержки в научном сообществе.

Автор: Валентин Меликов